Удмуртия будет самостоятельно оплачивать подработку участковым педиатрам
Фото: архив редакции.

Удмуртия будет самостоятельно оплачивать подработку участковым педиатрам

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5923

Раньше средства выделялись из федерального бюджета.

В конце прошлого года участковые педиатры вышли на пикет. Они требовали увеличения размера оплаты за подработку. Получалось, что за работу на «чужих» участках им выплачивали лишь половину оклада, а дополнительные выплаты не производили. Напомним, размер оклада врача в настоящее время составляет порядка 4-5 тысяч рублей. Однако помимо этого участковые врачи ежемесячно получают так называемую «путинскую» надбавку в размере 10 тысяч рублей, но эта сумма в расчет доплаты не берется.

- Мы не отказываемся работать на «чужих» участках, - пояснила одна из педиатров. – Но мы не хотим получать за свою работу так мало.

-Я сразу отказалась от подработки на «чужом» участке, а кто-то согласился, - рассказала другой участковый педиатр. - Главврачи больниц давят на нас, но не объясняют, как эта работа будет оплачиваться. Поэтому до сих пор находимся в подвешенном состоянии.

Вся власть региону

Однако остается непонятным то, как в наступившем году будет оплачиваться труд врачей и на своих участках. Ведь с 1 января 2013 года выплату «путинской» надбавки с федерального бюджета переложили на региональный.

- Раньше педиатры получали федеральные надбавки, сейчас же они сохраняются в полном объеме, но будут выплачиваться из средств бюджета республики - сообщила порталу izhlife.ru заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

По словам замминистра, рассчитывать оплату труда на «чужом» участке планируют тоже с учетом «путинской» надбавки. Определять размер выплаты будет комиссия больницы по приказу учреждения, разработанного на основании рекомендуемых Министерством здравоохранения Удмуртской Республики критериев оценки работы врачей и медсестер амбулаторно-поликлинической службы.

Тем временем

Детские хирурги, которые также выразили недовольство размером заработной платы, написали письмо на имя министра здравоохранения региона Владимира Музлова с просьбой объяснить, почему им обещали выплаты в размере 10-12 тысяч рублей ежемесячно с 1 января, но так ничего и не предприняли.

- С июля 2012 года детским хирургам была установлена доплата – двойная оплата дежурств, которая сохранилась и в 2013 году, со всеми детскими хирургами стационара Республиканской детской клинической больницы заключены дополнительные соглашения - пояснила Людмила Гузнищева. – Кроме того, согласно Указу Президента Российской Федерации № 597 от 7 мая 2012 года, ожидается поэтапное повышение зарплаты всем медицинским работником.

Читайте также: Ижевские педиатры устроят «итальянскую» забастовку.

Прокуратура и Гострудинспекция проверят зарплаты участковых педиатров Ижевска.

В Ижевске педиатры отказываются от подработки на «чужих» участках.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Да как же вы не врубаетесь то? НУ НЕ НУЖНЫ ВЫ ВЛАСТИ С ВАШИМИ БОЛЯЧКАМИ!

     Идите и лечитесь платно у кого есть средства, а у кого их нет, выдается погребальное пособие!

  • Господа! приоткрою Вам глаза на сосотяние региональной медицины:

    1) В связи с переходом работы учреждений на одноканальное финансирование, распределение расходов даже на приобретение канцелярских принадлежностей должно осуществляться администрацией лечебных учреждений.
    2
    Руководитель учреждения здравоохранения имеет право, в рамках действующего Положения об оплате труда, устанавливать надбавку стимулирующего характера работникам качественно выполняющим объемы медицинской помощи, в соответствии с Критериями оценки деятельности специалистов. Из каких средств - Минздрав не поясняет.
    3)  Полный переход на работу по Федеральным стандартам оказания медицинской помощи в 2013 году, а соответственно получение федеральной надбавки у нас в Республике не работает! нет денег
    Т.Е. УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ! НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЗАБОЛЕТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПОПАСТЬ В СТАЦИОНАР! 
  • А чем остальные хирурги, гинекологи, урологи, проктологи... хуже?
    кому нужна такая работа за такую зарплату! 

  • На медицину у Республики денег нет!
    Есть деньги на цирк, зоопарк, бассейны, проведение фестивалей, реконструкцию набережной, ремонт последствий реконструкции набережной, содержание президентского дворца, покупку дорогих иномарок для министерств...
    А НА МЕДИЦИНУ ДЕНЕГ НЕТ!!! 

  •  Уважаемые доктора, тикайте кто может из Удмуртии, тут вам не выжить! Ну или хотя бы из гос. медицины!

  • Уважаемый Gelo!
    Говоря словами Розенбаума - Я НЕ ЛАВОЧНИК, Я - ЛЕКАРЬ!!!
    Заниматься проституцией в частной клинике, раскручивая больных на \"бабло\", меня не заставишь!
    Большая часть медиков, в отличие от наших руководителей, \"минздрава\", ФОМСА, еще не потеряли смысл и значение таких слов как долг, честь и призвание.
    НО ЧАША ТЕРПЕНИЯ ПЕРЕПОЛНЕНА!
    ... посмотрим на январскую расчетку! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus