В Ижевске педиатры отказываются от подработки на «чужих» участках
Фото: vashezdorovie.dp.uа

В Ижевске педиатры отказываются от подработки на «чужих» участках

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5276

Врачи до сих пор не знают, как им будут оплачивать эту работу.

Напомним, 22 декабря 2012 года участковые педиатры вышли на пикет перед Резиденцией президента республики. Врачей не устраивало то, что им приходится работать на участках, на которых попросту нет специалистов, за доплату, которая составляет половину оклада (оклад врача чуть больше 4 тысяч рублей в месяц. – Прим. авт.)

- Если бы не «путинская» доплата в 10 тысяч  рублей, то вообще бы выходило чуть больше 8 тысяч, - жалуется одна из педиатров. – А я, между прочим, уже больше 20 лет работаю.

В Минздраве Удмуртии пояснили, что «порядок и условия труда медработников регулируются Положением, утвержденным постановлением Правительства Удмуртской Республики № 264 от 23 августа 2010 года».

- Повышение оплаты труда работников бюджетной сферы осуществляется на основании действующего законодательства, - рассказал Владимир Гаврилов, первый заместитель министра здравоохранения Удмуртии. - С 2013 года предусматривается поэтапное повышение заработной платы работников здравоохранения в рамках Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 597.

Кроме этого, первый заместитель министра сообщил, что в ряде детских амбулаторно-поликлинических учреждений проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и оплаты труда сотрудников. С проверками вышли сотрудники Гострудинспекции и Прокуратуры Удмуртии. 

Также Владимир Гаврилов сообщил, что нормы нагрузки на один детский участок – 800 человек. По словам самих детских педиатров это количество превышено на 100, а то и 200 детей.

Между тем, с 8 января детские поликлиники начали работать в штатном режиме. Но договоры на работу на «чужих» участках с медиками так и не заключили.

- В начале года с нами заключают договоры на выполнение работы на чужих участках, - рассказала одна из педиатров. – Как мы и заявляли 22 декабря на пикете, подписывать этот документ и работать за 2000 рублей мы не хотим. Например, я сразу сказала, что от подработки отказываюсь.

Между тем, как пояснила другой педиатр, некоторые врачи все-таки вышли работать на "чужие" участки.

- Руководство больницы «давит на совесть», - сообщила она. – Правда, нам пока никто не объяснил, как эта работа будет оплачиваться.

Как пояснили в Гострудинспекции Удмуртии, работнику может быть поручено выполнение дополнительной работы, но только с его письменного согласия.

- Согласно Трудовому кодексу работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии за дополнительную оплату, - сообщает Госинспекция труда Удмуртии. - В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Товарищи, доктора, уважайте сами себя и наш труд! Не ведитесь на копейки! Не превращайте себя в рабов и молчаливое быдло! Не верьте завтракам и лапше! Работа только после подписания договора обеими сторонами!

     

  • А в стационарах люди работают и без \"путинской\" надбавки,а получают гораздо меньше и на пикеты не ходят-нет времени,работать надо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus