Чиновники выяснили, откуда у детских хирургов Ижевска взялись зарплаты в 40 тысяч рублей
Фото: автора.

Чиновники выяснили, откуда у детских хирургов Ижевска взялись зарплаты в 40 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 6759

Сами врачи утверждают, что таких денег никогда не видели.

В начале декабря детские хирурги республиканской детской клинической больницы массово написали заявления об увольнении. Их не устраивал размер зарплат, которые они получают. После чего Государственная инспекция труда провела проверку и выявила нарушения. По документам, которые предоставила бухгалтерия, выходило, что начинающий хирург зарабатывает около 25 тысяч рублей в месяц, врач высшей категории – около 40 тысяч и выше.

По факту же размеры зарплат врачей редко дотягивают и до 20 тысяч в месяц.

– В расчет брались данные о зарплатах, предоставленные бухгалтерий больницы за последние три месяца: сентябрь, октябрь, ноябрь, - пояснил Олег Украинский, руководитель Госинспекции по труду Удмуртии в интервью «Комсомольской правде». - И только тех 20-ти докторов, которые писали заявления на увольнение. Все зарплаты суммировались и были поделены на 20. И в итоге получилась среднемесячная сумма оплаты труда. Выходило под 40 тысяч рублей, потому что платеж у одного врача составлял свыше 100 тысяч рублей. Нужно ведь еще учитывать, что в каких-то месяцах они не отрабатывали все часы: были в отпусках, в отгулах, на больничных. Поэтому не у всех итоговая сумма зарплат может достигать 40 тысяч рублей.

Между тем, как пояснил Игорь Троянский, заместитель Руководителя Гострудинспекции республики, по нормативам, рабочий день – 8 часов, а в месяц 160-180.

- Все сверх нормы должно оплачиваться так: первые 2 часа – умножаться на полтора, все, что выше 2 часов - в двойном размере, - пояснил он.

Но детские хирурги сверх нормы отрабатывали и по 400 часов.

- В больнице есть врачи, которые брали отгулы, были на больничном, - сообщила Светлана Пермякова, инспектор, который проводил проверку в бухгалтерии больницы. – Из-за этого и размер зарплаты уменьшился. Кто-то из врачей выплачивает алименты.

Но сами врачи о зарплате в 40 тысяч рублей могут только мечтать.

- Знаем о том, что «получаем» по 40-50 тысяч в месяц, - пояснила одна из врачей больницы. – Но такие зарплаты никогда в руках-то не держали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

 Опять из врачей и хирургов сделали дурачков, да кто бы сомневался в этой системе обмана и покрывательства! Работая на полную ставку у врача не выходит и 10 тысяч на руки, какие 40 тысяч, о чем вы вообще, товарищи проверельщики?

Проверте карманы у глав.врачей.Они все уже прих,,,и ездят на крузаках!!!

Ребята, дело ваше правое. Естественно, главрачи за доходы и подлизывание власти продадут и ж,пу и вас. Такова сегодня жизнь. Но ведь есть что-то, что не позволяет бросить больного ребенка и скальпель на операции по окончании трудового дня. Собственное благо и чужая беда-выбор сегодняшних врачей. Сделайте его так, чтобы не было мучительно больно впоследствии...

Вы когда нибудь видели людей получающих 40 тысяч в месяц, бастующих в городе Ижевске, наверно они от хорошей жизни бастуют. 

У многих учителей та же проблема.

Какое-то невнятное объяснение насчет зарплаты в 40 тыс. Это сколько ж врачей с зарплатой 100 тыс написали заявления? И что, где-то здесь им больше предлагают?

 Средняя зарплата по  больнице похожа на вкусный голубец - но немногим достается мясо,а большинству только капуста.

Если вы за обедом с начальником посидели рядом с ним и выпили стаканчик чая, а он съел два окорочка, то в среднем вы съели по окорочку!

Алекснй вы реально верите что вам тут написали? 15 тысяч потолок!

Цитата: Алексей1
Какое-то невнятное объяснение насчет зарплаты в 40 тыс. Это сколько ж врачей с зарплатой 100 тыс написали заявления? И что, где-то здесь им больше предлагают?
31 декабря 2012 11:55

А сколько стоит жизнь ребенка? Они требуют увеличения зарплаты, угрожая перестать лечить детей. Сколько врачебных ошибок? 40-45 тысяч -  реальная зарплата этих "бедных" врачей. Видела расчетки. Знаю точно . Просто кто- то совесть потерял...  А , возможно, никогда не знал, что такое совесть....80 % насесления  УР получают треть этой суммы, а то и менее, при этом работая не меньше, чем эти "бедные" , несчастные, уработавшиеся врачи. Кстати, у них сокращенная рабочая неделя... Вы когда- нибудь видели, чтобы врач работал по 8 часов в сутки подряд? Нет! Не видели, потому, что такого не бывает никогда!!! Так что никто из них на работе не надорвался, а надорвался орать, что мало получают...

31 декабря 2012 12:03

 Для Gelo ответ.  Что за слово "проверельщики". Проблемы с русским языком, гражданин "Шариков"? Эта  дожность называется инспектор.

31 декабря 2012 12:04

Для Дмитрия. "Капуста" - единственное, о чем думают наши врачи. Они бы ещё о пациентах иногда думали...

31 декабря 2012 12:06

Для T.Rex. Собственное благо, а  чужая беда-выбор сегодняшних врачей- коновалов!

Светлана и вам желаю одной капустой питаться!

Цитата: Светлана
Для Дмитрия. "Капуста" - единственное, о чем думают наши врачи. Они бы ещё о пациентах иногда думали...

 Светлана, если вы ничего не знаете, то лучше заткнитесь! Наши врачи работают не по 8, а по 28 часов подряд и больше!!! Нарушая трудовое законодательство, потому что некму дежурить и некому смотреть пациентов! Может вам свою расчетку показать где на руки 10000 р с заведованием и первой категорией? СОВЕСТИ У ВАС НЕТ!

Цитата: Светлана
Вы когда- нибудь видели, чтобы врач работал по 8 часов в сутки подряд? Нет! Не видели, потому, что такого не бывает никогда!!!

 

речь-то не о простых врачах, котрые тоже, кстати перерабатывают будь здоров, а получают пшик, а о детских хирургах, которых в республике едвали 20 человек наберется.

а про жизнь ребенка.... жизнь ребенка как раз и зависит от этих людей, которые и в операционной по несколько часов cтоят и на дежурства суточные выходят... 

и работают далеко не по 8 часов в день, как надо по закону, а гораздо больше. и получают по 14 -18 тысяч за 400 и больше отработанных часов в месяц.

вам бы так поработать... с такой ответственностью и за такие деньги

 

Цитата: Светлана
Эта дожность называется инспектор.

 Ошибаетесь- эта должность называется ПАРАЗИТ! На больном теле матушки России!

Цитата: Светлана
гражданин "Шариков"
А ваша фамилия явно КРИВИЛЕВА!
31 декабря 2012 23:10

Для Gelo. Я не верю, что в расчетке может быть такая сумма за полностью отработанный месяц. Вы даже имя свое не хотите сообщить, прячетесь под псевдонимом.  Трудовой кодекс я знаю хорошо. А расчетку посмотрю - покажите(если смелости хватит), разберемся. 
Для  
мась. Я работаю не меньшей ответственностью но  за четверть этой суммы...

Конкретнее и четче можно?

Цитата: Светлана
Для мась. Я работаю не меньшей ответственностью но за четверть этой суммы...
1 января 2013 15:49

Для Gelo. Совершенно очевидно, что я оказалась права в отношении Вас, "гражданин Шариков". Общение с Вами оскорбляет мои эстетические чувства. Вы уже трижды оскорбили меня, поэтому не вызывает сомнения, что именно так Вы общаетесь и со своими пациентами. Вам бы пройти курс желчегонного, пока вы не захлебнулись собственной желчью.

1 января 2013 16:06

Для Gelo. Совет на прощание. Вместо бессмыссленного сотрясания воздуха, Вам лучше обратиться в ту же инспекцию труда и показать свою расчетку с "маленькой" зарплатой. Однако, я думаю, что такой расчетки в природе нет. Вам просто нравится истерить, при этом никаких разумных действий в защиту своих трудовых прав Вы не совершили. Читайте статью 352 Трудового кодекса.
Не утруждайте себя ответом, я не намерена более читать Ваши комментарии. То, что Вы пишите недостойно мужчины. Займитесь самовоспитанием, поскольку  Ваши родители не сочли нужным вас воспитывать.

Система Orphus