В Ижевске детские хирурги массово увольняются из-за низкой зарплаты
Фото: архив редакции.

В Ижевске детские хирурги массово увольняются из-за низкой зарплаты

Автор: | | Комментариев: 23 | Просмотров: 13273

С 1 января 2013 года врачи детской республиканской больницы будут работать только с 8 до 16 часов.

Практически все врачи и медсестры детской хирургической больницы написали заявление об увольнении. Они недовольны своей низкой зарплатой.

- Врач высшей квалификационной категории получал вместе с дежурствами порядка 12-13 тысяч рублей в месяц, - рассказал Николай, детский хирург, работающий в этой больнице, в прямом эфире «Радио КП» в Ижевске. - Если работать на ставку, то есть с 8 до 16 часов, то получишь 8 тысяч рублей в месяц.

Примечательно, что выдвигать какие-либо официальные требования к администрации больницы врачи не могут.

- В Трудовом кодексе прописано, что врач, исполняющий свои трудовые обязанности, не имеет права бастовать, - рассказал другой хирург этой же больницы Руслан. - Мы можем лишь не согласиться с теми условиями, которые предлагает работодатель и, соответственно, не работать на основании заявления об увольнении по собственному желанию, что мы и сделали.

Заметим, что вообще без медицинской помощи малыши республики не останутся, врачи лишь отказались дежурить с 16 до 8 утра.

Летом уже была похожая ситуация – хирурги отказались выходить на ночное дежурство. Тогда конфликт удалось уладить – вместо 800 рублей за смену врачам стали платить по 1600 рублей.

Сейчас этой надбавки врачи могут лишиться – в договоре, который, кстати, с хирургами заключили еще в 2009 году, эта сумма никак не указана.

Несколько раз детские хирурги поднимали разговор о сохранении этой суммы, но точно сказать, как долго им будут так оплачивать дежурства, никто не смог.

- Сначала говорили, что в 2013 году продлевают оплату дежурств на полгода, потом срок уменьшился вдвое, - рассказал Николай. - В последний раз, когда мы разговаривали с представителями администрации, нам показали приказ главного врача больницы о том, что надбавка будет существовать лишь до 31 января 2013 года.

То есть, уже с февраля зарплата врачей вернется на прежний уровень – 12-13 тысяч рублей ежемесячно. А вносить какие-либо изменения в трудовые договоры администрация больницы отказывается.

- Главный врач категорически отверг наше предложение по внесению в трудовой договор пункта о повышающем коэффициенте, о надбавке, - пояснил Николай.

В Министерстве здравоохранения Удмуртии тоже признают, что врачи получают слишком мало. Как рассказали врачи, им пообещали, что с 1 января 2013 года врачи - детские хирурги будут получать региональную надбавку в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму планировали выделить из регионального бюджета. Но пока никакой официальной информации не поступало.

Что теперь будет с детьми, которым вечером или ночью потребуется помощь, пока неясно. Тем временем врачи уверяют, что уже с 1 января 2013 года дежурить по ночам они не будут. Прием, осмотр и лечение будут проводить лишь с 8.00 до 16.00.

Объяснить, почему такая ситуация получилась, и что теперь будет, в Министерстве здравоохранения пока не могут. Не удалось пока узнать и мнение главного врача больницы, в которой уже во второй раз за год врачи отказываются работать.

Кстати!

Как рассказали хирурги, заявления, которые написали врачи и медсестры, не подписаны до сих пор.

- Сколько бы мы ни пытались связаться с секретарем, с отделом кадров, чтобы получить заверенные копии наших заявлений, как входящих документов, нам отказывали без объяснения причины, - рассказал Николай. – Просто не регистрируют.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы
    давно пора  

  • Так напишите письмо Президенту России, Вы ж за него голосовали! Вот же для этого есть сайт Отправить письмо Президенту. Всё конечно по кругу придет в Удмуртию, но на заметочку возьмут Волкова!

     

  • МОЛОДЦЫ, КОЛЛЕГИ!!!
    Полностью поддерживаю!
    А чем остальные хирурги хуже, а врачи других специальностей чем виноваты?
    С января месяца поддержим коллег не только словами. Господа медики, чаша терпения переполнена, хватит ждать милости от зажравшихся чиновников, надо объединятся... 
    С 2013 года лично я ни часа больше, чем указано в договоре, работать не буду! Пропикает 16.00, размоюсь, уйду из операционной, пусть министр завершает операцию или его замы!

  • дорогие наши, незаменимые врачи! я мама трёх малельких детей. я дошкольный работник с зарплатой 4500 р., я  вас понимаю! я прошу прощения у вас, врачи, за ваши низкие зарплаты, хоть и не я вам их плачу! я умоляю вас, врачи, как мама не бросайте своих маленьких пациентов без профессиональной помощи! дети не должны страдать! ЧИНОВНИКАМ - ПОЗОР!

  • Цитата: Серёга
    Так напишите письмо Президенту России, Вы ж за него голосовали!

    а с чего это Серега взял что они за него голосовали(рядом стоял из-за плеча подглядывал?)

    наверняка именно они с их зарплатой за путина и не голосовали...

    а по теме- все правильно сделали!

    за 8 тысяч работать, когда в соседнем Татарстане за 40тысяч туже работу выполняют,

    наверняка никому не захочется

  • Уважаемые авторы!
    А почему бы Вам не осветить тему нашей МЕДИЦИНЫ более широко, раскорйте наконец глаза нашему народу на те издевательства, которые терпят медработники. Понимаю, нашим верхам глубоко нас..ть на наши проблемы. Пусть хоть народ, НАШИ ПАЦИЕНТЫ знают в каких условиях мы работаем!

  • Поддержим нашу медицину.

  • Хорошо! Вас упорно просили за него голосовать!!!!!

  • Думаю депутатам и без наказов теперь понятно как распорядится их \"миллионами на исполнение наказов\". Мне кажется, люди поддержат.

  • Сначала проголосуют за Единую Россию потом бастовать-они сами виноваты

  • молодцы так держать .всем вместе бы медикам удмуртии так сделать .может хоть что нибудь изменилосьв положительнуюсторону .ну не возможно прожить на 12 тыс.это с 1 категорией.

  • ДОК! Вы не правы)) Вы дискредитируете власть!)) по заверениям господ Му.лова и Волкова средняя наша зарплата 22-24 тыс!!! Раз на бумаге им дают такие цифры, значит так оно и есть))))))))  а Вы, ни чего не понимающий в политике, приводите не достоверные данные, не верьте своей расчетке!
     

  • Цитата: Серёга
    Так напишите письмо Президенту России, Вы ж за него голосовали! Вот же для этого есть сайт Отправить письмо Президенту. Всё конечно по кругу придет в Удмуртию, но на заметочку возьмут Волкова!

    Спасибо! Мы как-то не догадались! 
  • так во всех больницах

  • Правильно,по другому вас не поймут.Чиновники будут врать и как обычно ничего делать не будут.

  • Цитата: Проф. Преображенский
    Пропикает 16.00, размоюсь, уйду из операционной, пусть министр завершает операцию или его замы!

    Не дай Бог к такому хирургу попасть  на операционный стол. Пациент то при чём?
  • Зажрались наши врачи.....Увольняйтесь, из Узбекистана и Таджикистана приедут...у них там зарплаты еще меньше.

  • Цитата: Mangust
    Mangust     22 декабря 2012 15:27 Цитата: Проф. Преображенский Пропикает 16.00, размоюсь, уйду из операционной, пусть министр завершает операцию или его замы! Не дай Бог к такому хирургу попасть  на операционный стол. Пациент то при чём?


    А ты простой всю ночь за операционным столом, не смыкая глаз, на следующий день еще пару - тройку плановых больных прооперируй, сделай обход, перевязки, оформи кипу бумаг, и..., перед уходом домой вызовут тебя в палату - у больного рецидив язвенного кровотечения к примеру - нужно срочно оперировать! а ты уже не понимаешь какой сегодня день, и как тебя зовут!
    Да... зажрались врачи! Сколько стоит человеческая жизь? Если поделить мою зарплату на 30-35 больных, прооперированных мною за месяц - около 370 рублей получается!
     
  • Цитата: est-ideya1
    я умоляю вас, врачи, как мама не бросайте своих маленьких пациентов без профессиональной помощи! дети не должны страдать! ЧИНОВНИКАМ - ПОЗОР!
    От ваших слов ни дарко, ни холодно! Ваших деток не бросать, а свои пусть с голода подохнут, так что ли?
  • Цитата: Анатолий
    Зажрались наши врачи.....Увольняйтесь, из Узбекистана и Таджикистана приедут...у них там зарплаты еще меньше.

     Толик вы полный [удалено модератором] видимо! Узбеки и Таджики если и едут на работу медиками то только в Москву или другие крупные центры где платят, не как уборщицам!

  • Цитата: Анатолий
    Увольняйтесь, из Узбекистана и Таджикистана приедут...у них там зарплаты еще меньше.

     Глядишь хоть вашей жене диагноз простатит поставят, как уже показали таких специалистов в столице!!

  • Цитата: Проф. Преображенский
    Вы, ни чего не понимающий в политике, приводите не достоверные данные, не верьте своей расчетке!

     И жене все время чем то недовольной не верьте и своему голодному желудку тоже не верьте!

  • Даже во время войны на передовой хирургу пологался 8-часовой сон перед работой, но сейчас то не война, а спать не дают! С суток врач и хирург ОБЯЗАН отдыхать!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus