Детские врачи Ижевска выйдут на митинг
Фото: архив редакции.

Детские врачи Ижевска выйдут на митинг

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4773

Вслед за хирургами, массово заявившим об увольнении, недовольство зарплатами выразили и терапевты детских поликлиник.

Вслед за детскими хирургами, которые массово написали заявления об увольнении, недовольство размером зарплат выразили и терапевты районных детских поликлиник Ижевска.

Дело в том, что сейчас оклад детского врача составляет порядка 4 тысяч рублей в месяц. Дополнительно «путинскую» надбавку в 10 тысяч рублей получают детские терапевты, медсестрам доплачивают по 5 тысяч рублей к окладу. Все, казалось бы, неплохо, но во многих больницах города не хватает специалистов и педиатры вынуждены работать сразу на несколько участков. За то, что врач помимо своих пациентов принимает еще и чужих, доплачивают лишь 2 тысячи рублей, то есть одну вторую оклада.

- Мы возмущены таким размером оплаты, - рассказала журналисту портала izhlife.ru одна из терапевтов детской больницы Ижевска. – Получается, что объем работы увеличивается чуть ли не в 2 раза, а платят за это копейки.

Да и на своих участках количество больных сильно завышено – вместо положенных 800 человек зарегистрировано на 100 или даже 200 детей больше.

- Врачей и медсестер не хватает, - жалуется другой врач. – Работать некому. В этом году к нам в поликлинику не пришел работать ни один выпускник медвуза. Многие из них уехали «на село». Сейчас за это выплачивают по 1 миллиону рублей. А для тех, кто остается в городе, стимула никакого.

Главное, чего сейчас хотят добиться врачи – то, чтобы работу на чужом участке оплачивали не только из размера оклада в 4 тысячи, но и прибавили «путинскую» надбавку.

- Мы готовы продолжать работать так, как сейчас, но и оплачивать это должны соответствующе, - признаются детские педиатры. – За доплату в 2 тысячи работать не хочется.

И уже в субботу, 22 декабря, ровно в 12.00 медики выйдут на пикет перед Дворцом Президента Удмуртии, чтобы озвучить свои требования.

Будут ли они отказываться от вынужденной подработки – пока не известно. Возможно, что доведенные до крайности врачи попросту откажутся работать на «чужих» участках, а маленькие пациенты останутся без докторов.

- Пока пользуются нашей порядочностью, - вздыхают они. – Но и наше терпение подходит к концу. Мы понимаем, что детям нужна медицинская помощь, но и работать за копейки мы тоже не хотим.

Тем временем

Как отметила в интервью журналисту портала izhlife.ru заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, проблема с ситуацией в республиканской  детской хирургической больнице решается, власти на проблему реагируют.

- Прошло собрание. С хирургами будет заключен договор о дополнительных выплатах. Это уже было обозначено в приказе учреждения, датируемом 12 декабря.  Возможно, возникло непонимание между администрацией больницы и врачами,  - пояснила Людмила Александровна.

Читайте также: В Ижевске детские хирурги массово увольняются из-за низкой зарплаты.

Массовое увольнение врачей в Ижевске: хирургам пообещали сохранение зарплат.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Cам больше 30 лет работаю врачом,проблемы знаю,согласен.Система стала валиться,к этому шло давно.Сейчас система затыкания дыр-сегодня хирургам,завтра педиатрам,затем следующим-это не метод.Пора руководству понять.что повышение до 2018 года абсурдно, повышатьнеобходимо  сегодня и всем, или может быть поздно.

  • Cам больше 30 лет работаю врачом,проблемы знаю,согласен.Система стала валиться,к этому шло давно.Сейчас система затыкания дыр-сегодня хирургам,завтра педиатрам,затем следующим-это не метод.Пора руководству понять.что повышение до 2018 года абсурдно, повышатьнеобходимо  сегодня и всем, или может быть поздно.
    согласна. очень мудро. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus