Массовое увольнение врачей в Ижевске: хирургам пообещали сохранение зарплат
Фото: Э.Карипов

Массовое увольнение врачей в Ижевске: хирургам пообещали сохранение зарплат

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6465

Тем временем, Гострудинспекция республики начала проверку в больнице.

Хирурги республиканской детской клинической больницы массово написали заявления на увольнение по собственному желанию. Так они выразили недовольство своей зарплатой.

- Врач высшей квалификационной категории получал вместе с дежурствами порядка 12-13 тысяч рублей в месяц, - рассказал в прямом эфире «Радио КП» Николай, детский хирург, работающий в этой больнице. - Если работать на ставку, то есть с 8 до 16 часов, то получишь 8 тысяч рублей в месяц.

Кстати, летом в этой же больнице уже была аналогичная ситуация – врачи отказывались работать, если им будут продолжать платить по 30 рублей в час. Тогда было принято решение увеличить ставку вдвое. И вместо 800 рублей за дежурство врачи стали получать 1600. Но с 1 февраля 2013 года доплачивать за дежурство администрация больницы отказалась. И врачам ничего не оставалось, как вновь писать заявления об увольнении.

По факту, с 1 января 2013 года принимать экстренных маленьких пациентов республики вечером и ночью будет некому.

Сегодня, 19 декабря, ситуация прояснилась. Один из сотрудников больницы рассказал журналисту портала izhlife.ru, что утром на собрании врачам сообщили, что доплату им оставят.

- С нами заключат дополнительное соглашение, - рассказал врач. – Но когда это будет сделано, нам не сообщили. Сказали, что деньги на это будут выделены из средств, сэкономленных больницей. Именно из этих денег врачам и доплачивали в 2012 году.

Информацию о договоренности с хирургами подтвердили и в минздраве республики.

- Прошло собрание, - рассказала Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии. – С хирургами будет заключен договор о дополнительных выплатах.

Как отметила заместитель министра, это уже было обозначено в приказе учреждения, датируемом 12 декабря.

Почему врачи до сих пор об этом не знали, объяснить она не смогла.

- Возможно, возникло непонимание между администрацией больницы и врачами, - пояснила Людмила Александровна.

По словам Гузнищевой, в ближайшее время с хирургами заключат договоры, которые будут гарантировать медикам сохранение тех выплат, которые они получают сейчас, до конца 2013 года.

Надежда Краснова, главный врач республиканской детской клинической больницы, комментировать возникшую ситуацию отказалась.

Тем временем

В Государственную инспекцию труда Удмуртии обратился один из работников больницы с жалобой на нарушения трудового законодательства при расторжении трудового договора по инициативе работника.

- С 17 декабря 2012 года по 1 января 2013 года в отношении Республиканской детской клинической больницы будут проведены надзорные мероприятия по вопросам расторжения трудовых отношений, содержания трудового договора, оплаты труда, - сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда республики.

Кстати!

Как рассказала Людмила Гузнищева, в течение 2013 года медработников ждет повышение оклада на 29%. Деньги на это будут выделены из республиканского бюджета. Когда медикам ждать увеличения заработной платы, сказать пока сложно – соответствующий документ находится в разработке.

Мы следим за развитием событий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Врач высшей квалификационной категории получал вместе с дежурствами порядка 12-13 тысяч рублей в месяц


    Как рассказала Людмила Гузнищева, в течение года медработников ждет повышение оклада на 29%.
     

    БРАВО, госпожа Гузнищева!!! ДЕТСКИЙ ХИРУРГ, который несет ответственность за жизни ребятишек, оперирует несколько маленьких пациентов за сутки, выхаживает их будет получать 16 тысяч 770 руб в месяц!!! И вам самой НЕ СТЫДНО?!?
  • А какую , уважаемая зам министра, годовую премию вы себе выписали за работу в особых условиях, я полагаю не менее чем годовой доход хирурга, который не спит ночами, сутками не бывает дома, не видит как растут собственные дети!

  • ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ! И ЧТОБ ВЫ НЕ ПОПАЛИ ПОД МОЙ СКАЛЬПЕЛЬ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ЭКСТРЕННОГО ДЕЖУРСТВА, ДЕНЬ!

  • Не нашла свой комментарий  - повторюсь. Т.к  депутатам выделяют по 1 миллиону на исполнение наказов граждан (только-только была статья на ижлайфе) - вот и первоочередной наказ: повысить зарплату людям спасающим наши жизни и жизни наших детей. А 16770 за такой тяжелый и ответственный труд, требующий полной самоотдачи-не дело!

  • Даёшь достойную зарплату врачам!_

  • Нисколько не удивительно.  Не нужно говорить о том, что накопленные средства будут выплачиваться. Никто даже не представляет какова реальная коррупция в учреждениях здравохранения. Хотите узнать реальные зарлаты замов и тд и тп начальников больниц, для этого просто достаточно проверить счета в банках, и видеть суммы, которые получают люди, которые порой даже не имеющие высшего образования. Как вы скажите они получают такие денежки - очень просто, устанавливают себе надбавку за интенсивность и высокие результаты работы например в размере 80 000 рублей. Врачи вкалывают, а дураки, которым везде почет, зарабатывают... Несраведливость, когда ты Россию покинешь?

  • Цитата: zdorovye
    Несраведливость, когда ты Россию покинешь?

     

    Никогда не покину! Мне здесь нравится; уж больно терпеливый народ!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus