Безнадзорных животных вывозить за пределы Ижевска точно не будут
Фото: архив редакции.

Безнадзорных животных вывозить за пределы Ижевска точно не будут

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5671

Прокуратура Удмуртии опротестовала Постановление Администрации.

- Из Постановления «По отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Ижевска» убрали 17-й пункт, - сообщил Сергей Шепелев, исполняющий обязанности заместителя прокурора Октябрьского района Ижевска. - Он гласил: «По истечении срока временного содержания здоровые животные выпускаются в природную среду вне границ населенных пунктов».

То есть, бездомных животных за пределы города вывозить точно не будут.

- Никто не собирался отвозить животных в Завьяловский район, - пояснил журналистам сити-менеджер столицы Удмуртии Денис Агашин в минувшую пятницу. – По нормативам должны их вывозить на границу территории города. Прокуратура наши действия опротестовала. Теперь мы ждем разъяснений, где, по ее мнению, находятся эти границы. Опять же животные тоже кочуют. Зимой они в Ижевске, летом все в Завьяловском районе.

Напомним, постановление вступило в силу с 1 ноября 2012 года и вызвало массу возмущений среди горожан.

Против выступили не только горожане и жители Завьяловского района, ближнего к Ижевску, но и прокуратура Октябрьского района города. Как рассказал порталу Izhlife.ru Сергей Шепелев, это Постановление противоречит Федеральному Закону «Об охране окружающей среды». 13 ноября прокуратура направила в Администрацию Ижевска письмо с просьбой изменить постановление.

Согласно изменениям, вывозить бездомных собак и кошек за город или на границу с Завьяловским районом не будут. Отлавливать и усыплять будут тех животных, которые больны бешенством.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мне все интересно, а нельзя в прокуратуру сначал отправлять все бумаги, пусть работают сразу. а то потом проверять все горазды

  • Это всё ложь, никто даже изначально не планировал вывозить бездомных животных в приют, очередное отмывание денег чиновниками!!! эти черти просто раскидывают отравленные кусочки колбасы по городу чтобы животные сами умерли. У нас у горсовета бегала такая хорошая собачка, потом родила щенков, которых все любили и кормили, но вот не давно она и все щенки отравились, одного удалось спасти но он всё равно ещё лежит на реабилитации... Сейчас я сам свою собаку с поводка отпускать даже боюсь....

  • а кто говорил про приют. изначально ведь было - если животное больное успылять, если здоровое вывозить за город. чтобы от голода и холода там умирали. кто посильнее, прибился бы к деревне какой-нибудь завьяловской. отличная экономия.

    сейчас вот только непонятно. получается будут отлавливать (кстати, значит другой препарат будут применять? раньше-то убивали прямо на улице, даже беспомощных щенков, трупы либо бросали, либо в машину свою закидывали и увозили на утилизацию. а сейчас-то получается только временно усыпить животное надо будет), проверять на бешенство, если болен усыпят, а если здоров - обратно на улицу выпустят? может тогда хоть прививать будут. а то сегодня собака здоровая, завтра заболела. всех собак каждый день не получится ведь проверять по здоровью.

    или так же будут отстреливать как раньше, просто убрали вывоз за город?

    или будут ловить, держать у себя 3 дня, мало ли хозяин найдется, а потом всех усыплять?

    добавьте ссылку на постановление целиком, чтоб видеть всю картину целиком

  • Цитата: annnnnnnnnn
    добавьте ссылку на постановление целиком, чтоб видеть всю картину целиком


    izh.ru/izh/olimp/view/obj/3750/pg/6
  • спасибо. п.17 получается убрали, а куда собак здоровых будут девать непонятно. отловили, привезли, подержали сколько-то (сколько интересной дней будут держать), проверили больное животное или нет. если больное усыпили, а если нет, куда?

    может какие-то дополнения внесли взамен отмененного п.17 ?

  • Цитата: annnnnnnnnn
    спасибо. п.17 получается убрали, а куда собак здоровых будут девать непонятно. отловили, привезли, подержали сколько-то (сколько интересной дней будут держать), проверили больное животное или нет. если больное усыпили, а если нет, куда? может какие-то дополнения внесли взамен отмененного п.17 ?

     

    ответа пока нет.

    надеемся, что измененный документ скоро появится и ситуация прояснится.

  • Я думаю не стоит выгонять животных за пределы Ижевска....

    ***Мне бы очень хотелось, чтобы в городах и сёлах построили новые приюты для бездомных животных***

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus