Фотофакт: школу-интернат № 13 открыли после ремонта в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1507

Её закрыли еще в 2017 году

Сегодня, 5 ноября, в столице Удмуртии состоялась церемония открытия после капитального ремонта школы-интерната № 13  для обучения детей с тяжелыми нарушениями речи. Как сообщает Управление образования администрации Ижевска на своей странице в «ВКонтакте», в ходе работ здесь заменили межэтажное перекрытие, кровлю, системы отопления, вентиляции и освещения.

– Выполнена биоогнезащита деревянных конструкций межэтажного перекрытия, проведена замена оконных блоков на 1 и 2 этажах, выполнен монтаж вентиляционного фасада и косметический ремонт внутренних помещений холла 2 этажа и частично первого, - говорится в сообщении.

Дополнительно в школе заменили межкомнатные двери на 2-м этаже, отремонтировали столовую и пищеблок, провели косметический ремонт коридора на 1-м этаже.

Напомним, что школу-интернат № 13 признали аварийным объектом и закрыли на ремонт летом 2017 года. В результате две сотни учеников были вынуждены учиться в других школах – №11 и №15. Долгое время работы в здании не начинались, но этой зимой, по просьбе обеспокоенных родителей, к решению вопроса подключилась Общественная палата Ижевска, после чего дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Заявлялось, что общая стоимость работ составила порядка 27 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus