Ремонт школы-интерната №13 в Ижевске намерены завершить в октябре
Фото: Сергей Грачев

Ремонт школы-интерната №13 в Ижевске намерены завершить в октябре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2209

На это направят 26,6 млн рублей

В октябре 2019 года воспитанники школы-интерната №13 для детей с тяжелыми нарушениями речи должны вернуться в родное здание после ремонта. Как сообщает пресс-служба администрации города, об этом было заявлено в ходе встречи руководства Ижевска с родителями учеников.

Строительные работы планируется начать в июне. В смете общей стоимостью 26,6 млн руб. – ремонт кровли, усиление межэтажного перекрытия, замена оконных конструкций, ремонт системы отопления, замена грузового лифта. Деньги направят из средств, полученных от продажи имущественного комплекса «Ижевских электрических сетей».

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев предложил родителям и второй вариант – строительство новой школы, которая объединит школу-интернат №13 и школу №39. Однако из-за высокой стоимости (500 млн руб.) и необходимых процедур ее смогут построить не ранее 2023 года.

– Рассмотрев достоинства и недостатки обоих вариантов, родители проголосовали за ремонт школы-интерната и выразили надежды на скорейшее возвращение их детей в родные стены школы, – говорится в сообщении.

Напомним, школу-интернат признали аварийной и закрыли на ремонт летом 2017 года. В результате две сотни учеников были вынуждены учиться в других школах – №№11 и 15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus