«Хотели как лучше, а получилось как всегда»: глава Удмуртии прокомментировал ход ремонта школ и детсадов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3266

Также он раскритиковал работу руководителей районов города

Именно этой крылатой фразой Виктора Черномырдина начал свой комментарий по поводу реализации проекта «Большой ремонт» глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

– Как это говорится? «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Ну, хотя не совсем так. Все же более сотни объектов отремонтировано в срок даже до 1 сентября. Но мы изначально предполагали, что не успеем все сделать за этот строительный сезон, когда детей нет школах и садах. Решение принималось вместе с руководством социальных объектов и родителями, потому что многие объекты просто в ужасном состоянии, – заявил он.

Впрочем, по некоторым объектам, признал глава, не только пришлось переводить детей в другие заведения, но и были провалены сроки. В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в детском саду №194 города Ижевска по Воткинскому шоссе (на заглавном фото).

Ситуация нелепая, чудовищная. Кровлю сняли, новую не установили, несколько дней шел дождь, протекать стало в само помещение
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, что на данном объекте, закрытом еще в августе, теперь работает новый подрядчик. Окончательно его обещают открыть 11 ноября.

При этом, по словам Бречалова, у жителей есть подобные претензии и по другим закрытым садикам. Так, в детском саду №253 ремонт обещают завершить к 17 ноября, №260 – к 1 декабря, №248 – к 5 ноября.

Также руководитель республики признал недостатки работы с главами районов Ижевска, которые порой не реагируют на проблемы территорий и обращения жителей.

– Продолжайте писать, отправлять фотографии, мы реагируем на них очень оперативно и зачастую благодаря вам держим в тонусе глав районов и местных чиновников. Не знаю, что там делает глава района, когда в 194-м саду такая ситуация. <...> Когда несколько дней льет дождь, а от него никакой информации. В итоге находит это глава, пересылает главе правительства, тот главе города и дальше начинаются разбирательства. И у меня большой вопрос: для чего нам такие руководители на местах нужны? – резюмировал он.

Всего из 691 социального объекта, внесенного в перечень на ремонт, на реконструкцию по этому проекту, на сегодняшний день работы завершены на 171 объекте, до 31 декабря планируют закончить ремонты в 378 объектах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus