«Большой ремонт»: почему сорвали сроки ремонта детского сада №194 в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3615

И почему пришлось сменить компанию, которая занималась работами?

Большая часть детского сада №194 была затоплена во время ремонта. Об этом рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев на экстренном совещании на объекте, организованном председателем правительства Удмуртии Ярославом Семеновым 23 октября.  Поручение в кратчайшие сроки разобраться в ситуации дал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, детский сад закрыли на ремонт в начале августа 2019 года. Завершить работы и открыть объект планировали до 30 сентября. Подрядчик и субподрядчик приступили к ремонту кровли без соблюдения технологии, из-за чего сквозь вскрытую крышу во внутренние помещения просочилась огромное количество воды, которые повредили потолки, стены и электропроводку.

На время ремонта воспитанники №194 сада были распределены в дежурные детские сады

– Мы ремонтировали группу за свой счет – стены делали, потолок, – рассказывает Анна, мама 6-летнего сына, показывая на потолок с протечками.

По словам воспитателей, сад пришлось спасать собственными силами:  в  помещениях натянули клеенки, которые задерживают воду, не давая ей повредить деревянные полы, затопить первый этаж и подвал.

Фото: Пресс-служба Ижевска

– Подрядчик, не выполнивший свои обязательства, с завтрашнего дня на объекте больше не работает. В рамках действующего законодательства мы будем выходить с инициативой о включении ООО «СтройИнвест» (подрядчик. – Прим. ред.) и ООО «Модный дом» (субподрядчик. – Прим. ред.) в Реестр недобросовестных поставщиков. Сегодняшняя задача – оценить масштабы бедствия. На объекте будет обеспечен ежедневный контроль, чтобы исключить все технологические нарушения. Каждый вечер я буду лично проверять все отчеты по ведению работ. Кровля и помещения будут восстановлены за счет подрядной организации. 11 ноября в детский сад придут дети. При этом от сжатых сроков не должно страдать качество работы, – прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

После завершения кровельных работ за счет подрядчика будет выполнен косметический ремонт внутренних помещений, работы по замене электропроводки и автоматической пожарной сигнализации.

Вместе с родителями и воспитателями глава города и Ярослав Семенов осмотрели все поврежденные помещения.

Фото: Пресс-служба Ижевска

Родители воспитанников между собой обсуждают, что ремонты не закончены еще в нескольких детских садах города. Глава Ижевска заверил, что взял на контроль все объекты, ремонт которых еще идет.

– Ваш день должен начинаться с личного посещения объектов, на которых ведутся работы. Вы должны первыми узнавать о любых нарушениях, – поручил Олег Бекмеметьев главам районов города, где идет ремонт детских садов и школ.

– «Большой ремонт» – очень важный проект для республики, ни на одном объекте не было допущено такого. Если вы видите, что подрядчик не исполняет свои обязательства, не справляется с ежедневным объемом работ, нужно сразу же применять к нему все возможные санкции, – поделился во время экстренного совещания Ярослав Семенов.

Напомним, масштабная программа капитального ремонта включает в себя 676 социальных объектов по всей республике до 2020 года, среди которых 254 школы и 221 детский сад. В 2019 году в Ижевске ремонтируют кровли в 38 образовательных учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus