Замглавы администрации Ижевска: гамбургерами детей кормить не будут
Фото: pixabay.com

Замглавы администрации Ижевска: гамбургерами детей кормить не будут

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4892

По его словам, это всего лишь слухи

Исполняющий обязанности заместителя администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков прокомментировал ситуацию по организации школьного питания в столице Удмуртии. По его словам, городские власти не выдавали рекомендации школам по выбору того или иного подрядчика для поставки обедов. 

– Все, что происходит в этой отрасли, директора школ руководствуются собственными решениями и результатами торгов в соответствии с федеральным законом. Те школы, которые приняли решение не вводить внешний аутсорсинг питания, продолжают работать в том же формате, организуя питание самостоятельно, – заявил Дмитрий Чистяков.

Он напомнил, что в настоящее время лишь 10% школ города кормят детей самостоятельно, в остальных питание организовано коммерческими компаниями. Качество этого питания, по его словам, не подвергается сомнению, а распространяемая информация о том, что детей якобы будут кормить гамбургерами, является лишь слухами.

– Мы сейчас замыкаемся в основном на слухах, что детей будут кормить гамбургерами. Я бы хотел посмотреть на эту школу, в которой на обед детей кормят гамбургерами. Конечно, этих школ в природе не существует, – подчеркнул Чистяков. 

Видео: пресс-служба администрации Ижевска

Признавая право руководства и родительских комитетов школ на самостоятельность в данном вопросе, замглавы администрации отметил, что федеральные компании при попадании на рынок ижевских школ могли бы «принципиально изменить концепцию столовых».

Напомним, о том, что организацию питания в ряде городских школ могут передать на аутсорсинг федеральным компаниям, Дмитрий Чистяков заявил еще в начале октября. По его словам, за счет инвестиций станет возможно отремонтировать столовые в этих учебных заведениях. Впрочем, например, в Госсовете Удмуртии к этой идее отнеслись достаточно прохладно, назвав это «в большей степени слухами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая статья, но в конце все же не обошлось без рекламы нововведения. Сейчас уже деньги на ремонт школ не выделяют, а ремонтируют за счёт средств пожертвованных родителями учащихся, теперь будем сдавать в аренду школьные столовые под кафе чтоб ещё лучше ремонт там сделали
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus