Школьные обеды в Ижевске могут передать федеральным компаниям

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4505

12 ижевских школ не имеют внешнего организованного питания

В ближайшее время власти столицы Удмуртии могут передать вопросы питания учеников ряда городских школ на аутсорсинг федеральным компаниям. По мнению представителей администрации Ижевска, это также позволит привлечь деньги на ремонт столовых.

– Поступают инвестиционные предложения от крупных федеральных компаний, которые не только занимаются организацией питания школьников, но и берут на себя затраты по переоборудованию и ремонту школьных столовых, – рассказал журналистам и.о. замглавы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков.

По его словам, инвестиции в модернизацию столовых составят от 300 тыс. до 3,5 млн руб. на одну школу.

Между тем часть родителей учеников ижевских школ уже выразили свое беспокойство по этому поводу. Некоторые из них считают, что федеральные компании будут кормить их детей полуфабрикатами, при этом стоимость обедов увеличится.

По словам начальника Управления образования администрации города Светланы Петровой, компоненты для обедов будут закупаться в Удмуртии, горячее питание организуют на пищеблоках полного цикла, а весь процесс будет контролироваться Роспотребнадзором. Как подчеркнул Дмитрий Чистяков, насчет повышения платы за питания у родителей также «нет никакой почвы для беспокойства».

СПРАВКА

На сегодняшний день 12 ижевских школ не имеют внешнего организованного питания. В остальных 99 учебных заведениях этот вопрос решен за счет специализированных компаний, работающих на территории города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему в питании школьников во главу ставятся финансовые интересы? Школьников реально плохо кормят и на контроль этот вопрос нужно взять уже сегодня, а не когда-нибудь.
  • Дмитрий, а Вы добавьте, что этот Внешний контролёр организованного питания будет находиться вне Удмуртии, где-то в Екатеринбурге , например. Что-то трудно поверить о "заботе" о детях издалека.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus