В Госсовете усомнились в возможности передачи федералам организации школьного питания в Ижевске 
Фото: Архив редакции

В Госсовете усомнились в возможности передачи федералам организации школьного питания в Ижевске 

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4851

Местные производители хорошо справляются со школьными обедами, считают в парламенте

В Государственном Совете Удмуртии высказали сомнения по поводу перевода школ Ижевска на питание от федеральных компаний. Как заявил председатель постоянной комиссии регионального парламента по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов, «это в большей степени слухи».

– Это уже не в первый раз. Мы хотели уйти в свое время на фастфуд, один большой комбинат построить. Был такой проект. Но почему-то от него отказались. Не созрели, видимо, еще, – заявил депутат.

По словам Варламова, местные компании, которые сейчас обслуживают столовые 99 школ Ижевска из 111, имеют все необходимые документы и в целом хорошо справляются с организацией питания детей. Кроме того, эти столовые оборудованы современным оборудованием.

– Сегодня говорить о том, что у нас плохое оборудование в школьных столовых Ижевска стоит и что сейчас некий федерал придет и оборудование нам новое поставит, и у нас все сразу зацветет и запахнет – не знаю. <…> Ну, сократим мы потребление в школьных столовых нашей продукции, лучше от этого будет кому-то или хуже? Нельзя просто руководствоваться некими новшествами, которые в Москве происходят, – резюмировал народный избранник.

Ранее о том, что организацию питания в ряде городских школ могут передать на аутсорсинг федеральным компаниям, заявил замглавы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков. По его словам, за счет инвестиций станет возможно отремонтировать столовые в этих учебных заведениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьные обеды в Ижевске могут передать федеральным компаниям


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В школе 77 Устиновского района просто ужасное школьное питание- все дети жалуются, в еде постоянно находят волосы и др. мелочи, кожуру от мандарин, столовые приборы моются просто халатно, из стаканов противно пить, они все заляпанные, вилки с остатками не промытой пищи. В школе так же бегают тараканы. Вот как с этим бороться?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus