В Удмуртии стартовал финал республиканских соревнований по шахматам «Белая ладья»
Фото: god257.izh.ru

В Удмуртии стартовал финал республиканских соревнований по шахматам «Белая ладья»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2342

В нем примут участие около 20 команд со всей республики.

27 февраля в 14:00 в Удмуртии стартовал финал республиканских соревнований по шахматам «Белая ладья». Как сообщают в Федерации шахмат Удмуртии, этот турнир – отборочный этап на финал международных соревнований. По данным организаторов, принять участие в нем планируют около 20 команд со всей республики.

Турнир продлится они до 1 марта. Команда-победительница представит Удмуртию в финале всероссийских соревнований, который пройдет с 1 по 9 июня 2018 года в городе Сочи. За звание лучших в шахматах будут сражаться команды со всех регионов России.

Кстати, в декабре 2018 года в Ижевске может состояться международный детский турнир по шахматам. Предполагается, что он станет отборочным этапом к первенству мира среди школьников. Такую возможность обсудили во время визита в Ижевск президента международного шахматного союза, куратора проектов РШФ «Шахматный всеобуч России» и «Шахматы в школах» Александра Костьева.

– Обсудили реализацию проектов на территории республики, организацию методической помощи учителям начальных классов в школах Удмуртии, где будут проводить уроки шахмат. Потом Костьеву показали Дворец детского (юношеского) творчества (бывший Дворец пионеров). Помещение ему очень понравилось! Будем прорабатывать возможность проведения в Ижевске международного детского турнира, – прокомментировали в Федерации шахмат Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Основателю Корпорации «Центр» предложили вновь возглавить Федерацию шахмат Удмуртии

12 школ Ижевска стали участниками всероссийского проекта «Шахматы в школах»

Школьник из Ижевска разработал шахматы для незрячих


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus