Основателю Корпорации «Центр» предложили вновь возглавить Федерацию шахмат Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6021

Такую возможность обсудили в ходе встречи главы Удмуртии Александра Бречалова с Сергеем Ощепковым.

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил основателю Корпорации «Центр» Сергею Ощепкову вновь возглавить Федерацию шахмат республики.

– Нравится его подход «важно не слушать, а слышать, не только смотреть, а видеть». Ну и, разумеется, приветствуем серьезные планы по увеличению объемов производства и открытию новых линий и, конечно же, социальные проекты Корпорации, которых немало, – высказался глава региона по итогам состоявшейся вчера, 24 января, встречи.

Отметим, что в Корпорацию «Центр» входят мебельное производство под брендом торговой марки «Комфорт-S».

 Фото: Фото со страницы Александра Бречалова ВКонтакте

Напомним, что основатель Корпорации «Центр» давно связан с шахматным спортом и сделал многое для его развития в регионе. В 2007 году Сергей Ощепков стал председателем Шахматной федерации Удмуртии, которая получила статус юридического лица. В 2008 году при его содействии на базе шахматного клуба на Пушкинской начала работать первая современная специализированная спортивная шахматная школа. Сегодня среди учеников школы – международный гроссмейстер, международные мастера, мастера ФИДЕ, победители и призеры первенств России.

В ходе встречи Фото: Фото со страницы Александра Бречалова «ВКонтакте»

Вместе с открытием обновленной школы появилась идея организовать шахматный фестиваль «Кубок Корпорации «Центр». В первый раз он прошел в 2009 году, за 8 лет его существования в фестивале поучаствовали более 3 тысяч игроков из 14 стран мира и 35 регионов России.

В 2014 году Сергей Ощепков оставил руководство Федерацией шахмат Удмуртии, однако продолжал поддерживать спортивную шахматную школу в Ижевске и развитие шахматного спорта в республике.

КСТАТИ

Напомним, что в декабре 2017 года 12 школ Ижевска стали участниками всероссийского проекта «Шахматы в школах». В рамках проекта каждая школа получила 10 комплектов шахматных досок, 5 шахматных часов, одну доску для преподавателя, 30 учебников, 30 рабочих тетрадей и по одной методичке для преподавателя. В апреле 2018 года Шахматная Федерация России наградит школы-участниц проекта, в которых покажут лучшие итоги обучения, денежными призами (200-250 тысяч рублей), компьютерами для шахматных классов, дополнительными комплектами шахмат и шахматных часов.

Развитие шахматного спорта в Удмуртии планируется и по ряду других направлений.

– В декабре обсудили стратегию развития шахмат Удмуртии на 2018 год. Уже подготовлен детальный план. В стратегию войдут курсы повышения квалификации для наших педагогов, день шахмат в рамках проекта «Шахматы в школах», меры поддержки наших лучших преподавателей шахмат. Планируются также первенства Удмуртии среди ветеранов, среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и социальных приютов и другие мероприятия. И по предложению Александра Бречалова мы создадим попечительский совет шахмат в Удмуртии, – прокомментировал постпред главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич.

СПРАВКА IZHLIFE

Корпорация «Центр» – крупнейшая региональная торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей в 132 городах. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus