Конкурс на благоустройство Центральной площади Ижевска дважды выиграл один и тот же подрядчик
Фото: Архив редакции

Конкурс на благоустройство Центральной площади Ижевска дважды выиграл один и тот же подрядчик

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6214

Результаты предыдущих торгов были аннулированы антимонопольной службой

В Ижевске определился подрядчик на благоустройство Центральной площади. Согласно данным, размещенным на сайте Госзакупок, им вновь стала компания ООО «Дельта-Строй».

«Дельта-Строй» становится победителем аукциона во второй раз, и второй раз компания становится единственным участником конкурса. Результаты предыдущих торгов были аннулированы УФАС по Удмуртии по жалобе компании-подрядчика из Самары, обратившей внимание на недочеты в документах и препятствование в допуске к конкурсу.

Известно, что результаты этих торгов также оспаривались самарской компанией. Однако УФАС признал жалобу необоснованной, а значит, сейчас «Дельта-Строй» сможет приступить к благоустройству Центральной площади.

Напомним, стоимость первого этапа реконструкции площади составляет 85,5 млн. Все они финансируются за счет федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Изначально, работы планировалось начать в августе, однако сроки реализации проекта были смещены из-за необходимости повторного проведения торгов.

Кстати, реконструкция Центральной площади разбита на три этапа: в этом году благоустройству подлежит лишь участок от ул. Пушкинской до ул. Вадима Сивкова. В 2019 году обустроят часть площади, примыкающей к Пушкинской улице и расположенный рядом березовый сквер. В 2020 – зигзагообразный спуск к монументу «Дружбы народов».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске объявлен новый конкурс по выбору подрядчика для реконструкции Центральной площади

Ради изменений: бизнес привлекут к благоустройству Центральной площади Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus