Глава Удмуртии: «Процесс разделения «Ижавиа» уже запущен»
Фото: panavia.ru. автор не указан

Глава Удмуртии: «Процесс разделения «Ижавиа» уже запущен»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11893

12 января стало известно о разделении предприятия на авиакомпанию и аэропорт. 

Процесс разделения предприятия «Ижавиа» на авиакомпанию и аэропорт уже запущен. Об этом сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов 5 февраля. По его мнению, процедура позволит привлечь инвесторов для развития аэропорта.
– Ни один инвестор не зайдет в АО (акционерное общество. – Прим. ред.), где есть авиакомпания. У нас есть несколько операторов, которые специализируются только на аэропортах, – комментирует глава региона.
Власти Удмуртии уже ведут переговоры с потенциальными концессионерами и инвесторами, которые смогут вложить средства в аэропорт. Александр Бречалов надеется, что выйти на соглашение удастся уже в 2018 году, после чего взлетно-посадочную полосу можно будет оформлять в собственность республики. 
– По авиакомпании («Ижавиа») мы в скором времени поймем, есть ли у нас средства покупать более современные самолеты, и как мы будем выстраивать отношения с другими авиакомпаниями. Генеральный директор «Ижавиа» Александр Городилов вывел компанию в эффективное русло. Это подтверждают эксперты. Сейчас мы ищем экономическую модель, чтобы постараться авиакомпанию сохранить, – комментирует Бречалов.
Он также добавил, что самолеты «Ижавиа» находятся в очень хорошем состоянии, но для развития туризма в республике необходима работа с другими авиакомпаниями.
Напомним, что ранее о разделении «Ижавиа» на аэропорт и авиакомпанию Александр Бречалов сообщал 12 января. Он также отметил, что обе структуры будут работать автономно друг от друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии «Ижавиа» разделят на аэропорт и авиакомпанию

Почему правильно разделить компанию «Ижавиа» на две: отдельно аэропорт, отдельно авиакомпания?

Эксперты рассказали, почему Ижавиа снизила стоимость перелетов до Москвы и Петербурга


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда конкурентов нет,конечно в хорошем
  • Ну наконец то не прошло и десяти лет,болото зашевелилось
  • Не надо говорить, что самолеты Ижавиа в "очень хорошем состоянии". Полетайте на самолетах других компаний и сравните уровень комфорта в салоне. Ноги упираются в спинке кресел, замки ремней не держат и т.п. При этом стоимость до Москвы астрономическая. Одно слово - монополия. Да если сюда придут другие компании, то Ижавиа уйдет с рынка.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus