Эксперты рассказали, почему Ижавиа снизила стоимость перелетов до Москвы и Петербурга

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 15206

Одной из причин назвали появление конкурента в лице Саратовских авиалиний.

С 22 сентября авиаперевозчик Ижавиа приятно удивил жителей Удмуртии: цены на авиабилеты до Питера и Москвы снизились, число рейсов в оба направления увеличилось на четыре, а норма провоза бесплатного багажа, наоборот, стала выше. Официально комментировать такое решение в компании отказались, однако эксперты уверены – главной причиной стало появление конкурента в лице Саратовских авиалиний, которые запустили рейсы Ижевск-Москва и обратно так же с 22 сентября.

Еще один авиаперевозчик

Попытку зайти на рынок Удмуртии Саратовские авиалинии предпринимали не один раз. В мае текущего года, с 14 попытки, им это удалось. Доставлять пассажиров до Москвы и обратно будет Як-42. Летать самолет будет по три раза в неделю в 18:35 из Москвы и в 22:30 из Ижевска. Время отличается от вылетов Ижавиа, которые летают утром, днем и вечером, однако Саратовские авиалинии могут привлечь потенциальных клиентов стоимостью билетов – от 1500 рублей, в то время как минимальные цены на Ижавиа – от 3000 рублей до Москвы и от 4500 рублей до Санкт-Петербурга.

– Я считаю, что на снижение цен повлияло два фактора: прекращение сезона отпусков и появление конкуренции. Несомненно, когда ты монополист в одном направлении, то можешь диктовать цены, опираясь на платежеспособный спрос. Но когда у тебя появляются конкуренты, тем более с более низким ценником – приходится корректировать стоимость своих услуг. Не факт, что такие цены останутся навсегда. Скорее всего, когда наступит весна, они вновь подрастут из-за начала сезона, инфляции. Но увеличения до прошлого уровня вряд ли стоит ждать, – сообщил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Як-42 от Саратовских авиалиний Фото: saratovairlines.ru

Однако Гусаров подчеркнул, что низкие цены на билеты Саратовских авиалиний – это маркетинговый ход, чтобы переманить клиентов, «раскатать маршрут». Далее цены могут вырасти. Все эксперты также сходятся во мнении, что Ижавиа предоставляет более удобное для перелетов время, поэтому часть своих клиентов сохранит в любом случае.

Кстати!

К слову, о снижении тарифов на перевоз багажа от Ижавиа. На тарифах «Бизнес-Лайт» и «Бизнес-стандарт» норма бесплатного багажа составляет до 30 кг. На «Эконом-стандарт», «Эконом-Лайт» и тарифе «Социальный» – до 20 кг. Для сравнения, у Саратовских авиалиний норма бесплатного багажа на одного человека составляет не более 32 кг. Вне зависимости от класса обслуживания и бронирования.

Читайте также

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» с 14 попытки получила разрешение работать в аэропорту Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus