В Удмуртии к 2017 году построят Центр реабилитации и ТЮЗ
Фото: пресс-служба Главы УР

В Удмуртии к 2017 году построят Центр реабилитации и ТЮЗ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1044

С финансированием поможет федеральный бюджет.

Глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что в 2017 году должны сдать в эксплуатацию Центр реабилитации детей-инвалидов и Театр юного зрителя.

– Наши министерства хорошо поработали по проектно-сметной документации. Мы вовремя прошли федеральную экспертизу и сделали заявку. На совещании по реабилитационному центру в Москве еще раз получили подтверждение. Да, объект в 2017 году должны построить. А также ТЮЗ, – сообщил Соловьев.

Он добавил, что идет ремонт и других зданий республики. Например, начали работу над восстановлением театра им. Короленко: реставрация фасада, замена окон. Но в этом году из-за недостатка финансирования доделать его не успеют. Также идут разговоры о туберкулезном центре. Как отметил Соловьев, есть посыл, что финансирование от государства будет.

Напомним, что Александр Соловьев в начале июня ездил в Москву, где поднимал вопрос финансирования строительства ТЮЗа. А на прошлой неделе стало известно, что благотворительный фонд «САФМАР» выделит Удмуртии порядка 150 миллионов рублей на реализацию социально-экономических программ развития республики. В нее как раз входит и строительство Центра реабилитации детей-инвалидов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не разрушайте хотя бы то , что уже есть, я имею в виду медучреждения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus