Удмуртия получит 150 млн рублей на новый Центр реабилитации и автомобили скорой помощи
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Удмуртия получит 150 млн рублей на новый Центр реабилитации и автомобили скорой помощи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1121

Деньги выделит благотворительный фонд, председателем которого является владелец нефтяной компании «РуссНефть».

Благотворительный фонд «САФМАР» выделит Удмуртии порядка 150 миллионов рублей на реализацию социально-экономических программ развития республики. 15 июня такое соглашение подписали Александр Соловьев и владелец нефтяной компании «РуссНефть» Михаил Гуцириев. Нефтяники вложат средства на строительство Центра реабилитации детей-инвалидов, покупку автомобилей скорой помощи и прочего.

- Очень важно, что Фонд «САФМАР» вкладывает средства на строительство в Ижевске Центра реабилитации детей-инвалидов. В этом году на эти цели мы получим 100 миллионов рублей, - прокомментировал Глава Удмуртии.

КСТАТИ

Гурциев уже внес свой вклад в обновление парка скорой помощи. 13 мая в Ижевске прошла торжественная церемония передачи ключей от новых машин «скорой помощи» главным врачам районных больниц. До конца года город получит еще 20 автомобилей. Всего в этом году медицинский автопарк пополнится на сто единиц.

А вот строительстве Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями начали 30 июня 2014 года. Он должен был появиться на улице Ленина, на месте бывшей школы-интерната № 2. Затем проект временно заморозили, но в этом году ему снова дают шанс.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus