Удмуртия будет платить по 450 млн рублей в год в случае низкого трафика по мосту через Каму
Фото: Архив редакции

Удмуртия будет платить по 450 млн рублей в год в случае низкого трафика по мосту через Каму

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 3354

Таковы условия концессионного соглашения.

Удмуртия по концессионному соглашению должна будет выплачивать по 450 млн рублей в год в случае низкого трафика по мосту через Каму и недобора необходимой выручки на обслуживание кредита в банке ВТБ, сообщил замминистра транспорта Удмуртии Александр Соловьев.

- В концессионном соглашении прописано, что в случае недобора трафика и недобора необходимой выручки для обслуживания кредита в банке ВТБ концессионер ежегодно за счет дорожного фонда выплачивает 450 млн рублей в год, но в общей сложности не более 1 млрд 343 млн рублей ( доля Удмуртии в стоимости концессионного проекта, - прим.авт.). Эта сумма возвращается после выплаты займа банку, - рассказал Соловьев.

Премьер-министр республики Виктор Савельев поинтересовался у представителя Минтранса, сколько должно пройти автомобилей, чтобы избежать выплат из бюджета региона.

По словам Соловьева, трафик должен быть 1700 автомобилей в сутки. Анализ работы паромов в 2015 году показал, что нужное количество транспорта через них проходит. Кроме того, по мосту будут ходить тяжеловесные грузовики. Поэтому можно ожидать, что вместе с ними трафик только увеличится.

Правительство Удмуртии утвердило стоимость проезда по мосту через Каму. Для легковых авто она составит 326 рублей, «Газелей» — 652 рубля, двухосных грузовиков — 1 142 рубля, многоосных грузовиков — 1 462 рубля.

Строительство моста ведется на условиях концессионного соглашения между Удмуртией, банком ВТБ и ООО «Региональная инвестиционная компания». Стоимость проекта - более 14 млрд рублей. Открытие объекта запланировано в сентябре 2016 года.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ещё не факт, что люди с радостью поедут по мосту за такие деньги...
  • Я из принципа буду ездить в обьезд, или через паром
  • Это очень дорого,обещали что проезд будет не дороже парома...
  • Транзит поедет, чтоб сократить путь, а местное население- только в случае экстренной необходимости((((( а как же Нефтекамск:((( дорога в Нефтекамск будет золотой((( надо сбор организовывать за счёт большей проходимости, а не за счёт высокой цены.....
  • главно чтоб паром не убрали
  • Как ,всегда в Крым мост строят проезд без платный,через Вятку ездим без проблем,только в богатой Удмуртии всё за деньги,и дороги которых нет,но платить надо!
  • В объезд дешевле получается.
  • Да они и паром прикроют, замучают всяческими проверками, чтобы по золотому мосту все ездили. Позорные крохоборы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus