В Удмуртии с 1 мая 2018 года заработает региональный оператор по вывозу и утилизации мусора

Автор:     Соавтор: Анастасия Данилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2257

Регионального оператора выберут с помощью конкурса.

С 1 мая 2018 года в республике начнет работать региональный оператор по обращению с мусором, сообщил и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Александр Нестеров.

– Региональный оператор – это юридическое лицо, чья деятельность будет выстраиваться через подрядчиков, которых также выберут на конкурсной основе. Региональный оператор начнет плотно работать с администрациями муниципальных образований и будет следить за состоянием свалок, – рассказал Нестеров.

Подготовкой конкурсной документации по выбору регионального оператора и проведением конкурса сейчас занимается Министерство энергетики и ЖКХ Удмуртии.

Для чего нужен оператор?

Если хорошенько посмотреть по сторонам, то в Ижевске можно увидеть множество несанкционированных свалок. Огромное их количество – в частном секторе города. Еще одно проблемное место – села и деревни, где культура вывоза мусора отсутствует в принципе.

Региональный оператор должен решить эту проблему, обязав всех горожан – и жителей частных домов в том числе - платить за вывоз мусора. Это как с капремонтом: сбор обязательный, а не заплатишь – получишь пени, а там и до приставов с конфискацией имущества недалеко.

Читайте также:

Вывоз мусора в Ижевске по-новому: что изменится, и кто почувствует разницу?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus