Министерство энергетики Удмуртии назначили ответственным за выбор регионального оператора по утилизации мусора
Фото: econet.ru

Министерство энергетики Удмуртии назначили ответственным за выбор регионального оператора по утилизации мусора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1021

Ведомство будет самостоятельно устанавливать тарифы.

Министерство энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии назначено ответственным за выбор регионального оператора по вывозу и утилизации мусора. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

Стоит отметить, что Глава республики Александр Соловьев предложил построить на территории Удмуртии два мусоросортировочных комплекса: в Ижевске и Глазове.

–Постройка одного мусоросортировочного комплекса обойдется примерно в 1 млрд рублей. Республика уже нашла инвесторов, которые готовы вложить средства, – сообщил Александр Соловьев.

Для чего нужен оператор?

Если хорошенько посмотреть по сторонам, то в Ижевске можно увидеть множество несанкционированных свалок. Огромное их количество - в частном секторе города. Еще одно проблемное место – села и деревни, где культура вывоза мусора отсутствует в принципе.

Региональный оператор должен решить эту проблему, обязав всех горожан – и жителей частных домов в том числе - платить за вывоз мусора. Это как с капремонтом: сбор обязательный, а не заплатишь – получишь пени, а там и до приставов с конфискацией имущества недалеко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus