Чем ребенок из Удмуртии хуже ребенка из Техаса

Автор: Антон Орехъ, обозреватель радио «Эхо Москвы». | | Комментариев: 27 | Просмотров: 11197

Гибель в Техасе 3-летнего Максима Кузьмина от рук приемной американской матери, в общем, поставила точку в вопросе об американском усыновлении.  Но в этот невеселый день мне хотелось бы, чтобы депутаты не только почтили в торжествующей скорби минутой молчания память маленького Максима Кузьмина, но и память совсем крошечного новорожденного малыша из Удмуртии, которого родная мать вынесла на мороз и оставила умирать.

Гибель в Техасе 3-летнего Максима Кузьмина от рук приемной американской матери, в общем, поставила точку в вопросе об американском усыновлении. Лучшего финала для тех, кто принимал антимагнитский закон, и придумать было невозможно. Они подняли до небес шум о систематических и безнаказанных издевательствах над русскими детьми в Штатах, они единодушно приняли закон и в тот момент, когда приличные люди объединились против этого закона и побросали портреты депутатов и сенаторов в помойку, какая-то баба в Техасе убила трехлетнего мальчика.

И все теперь выглядит так, что закон был совершенно правильный, что закон был принят вовремя – а можно, вздохнув, добавить, что принят он был даже с запозданием. И сейчас, конечно, все возражения будут звучать неуместно. И все обращения к Путину или к кому-то еще с просьбой дать уехать в Америку хотя бы тем детям, по которым уже начата процедура усыновления – они тоже будут звучать странно. Так что этим детям, у которых так и не будет мамы с папой, надо сказать за это спасибо не только нашей власти, но и простой американке из Техаса Лоре Шатто. Так что моральная победа сейчас за Думой, сенаторами и Путиным, чего уж тут скрывать. И обыватель у экрана телевизора тоже ни в чем больше не сомневается.

Но в этот невеселый день мне хотелось бы, чтобы депутаты не только почтили в торжествующей скорби минутой молчания память маленького Максима Кузьмина, но и память совсем крошечного новорожденного малыша из Удмуртии, которого его родная мать, местная доярка, простая русская женщина, вынесла на мороз и оставила умирать. Это тоже горе. И чтобы увидеть это горе, нам не надо ехать в Техас. Полторы тысячи детей в год погибают от рук своих собственных родителей. Десятки тысяч остаются в детдомах без надежды обрести семью. Тысячи детей пропадают без вести, убегают из дома, живут беспризорно на вокзалах и в коллекторах. Если Дума почтит память каждого ребенка, погибшего в нашей стране, то эти депутаты как встанут в начале заседания, так и не сядут больше вплоть до истечения своих полномочий.

Хотелось бы, чтобы они помнили об этом. Не только про 20 наших детей, погибших в США, но и про тысячи детей, гибнущих дома, в России. А если Америка вызывает у них такой праведный гнев, то пускай все наши народные избранники продадут свою недвижимость во Флориде, заберут из иностранных банков все свои деньги и часть этих денег потратят на помощь сиротам и беспризорным. Посмотрим, кто первым это сделает. И будет ли хоть один депутат, кто сделает это.

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: Изменилось ли ваше мнение о законе Димы Яковлева после трагедии в Техасе?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Читайте также:

В Удмуртии мать заморозила своего новорожденного ребенка.

Путин проинспектирует детдом, где жили Дима Яковлев и Максим Кузьмин.

В Америке убили еще одного усыновленного из России ребенка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зачем нашим депутатам помнить о наших детях? Никто из них и не вспомнит про эту девочку из Удмуртии,не почтит память минутой молчания,никто из них с пеной у рта не будет вопить про соблюдение закона. Как говорится,в чужом глазу соринку видят,а в своем бревна не замечают

     

    Россия запретила отдавать детей за границу.
    Она будет убивать их сама...

  • Тот редкий случай когда на ижлайве появляется стоящий блог. Все правильно и поделу!
  • А американка из Техаса Лоре Шатто, уж если так вышло, может и  Пехтинга \"отметелит\", он как раз к ней полетел. Семь бед, один ответ!

  • Жестокость по отношению к детям - неважно, со стороны родных или приемных родителей, - была всегда. Увы, мне кажется, что такое трудно предотвратить, можно сделать что-то лишь постфактум - стерилизовать мать, которая убила новорожденного, например.

    К вопросу об усыновленных американцами детях - а почему бы не наказывать не работников детдома, не американскую нацию в целом, а тех РУССКИХ женщин, которые отказались от Димы Яковлева, от Максима Кузьмина? Обе эти женщины родили не одного ребенка, отказались сразу от двух-трех! То есть по сути не только обрекли малышей на сиротство, но и, получается, отправили их к этим \"ужасным американцам\".

    Но больше всего бесит именно то, что депутаты решают какие-то другие совсем задачи, прикрываясь детскими смертями. Это ужас. Это безнравственно. И бесполезно - все равно что головную боль лечить у палача.
     

  •  Антону  - спасибо , 100% совпадение с моими ощущением от происходящего...а раз погиб второй ребенок из одного и того же детского дома, то вопрос должен быть в первую очередь в нашу сторону- а как в этом доме отбирали усыновителей? В России творится пострашнее...

    А насчет Закона- прикрылись детьми...больше нам ответить Америке нечем, хотя могли бы запретить их законодателям въезд в Россию...мен на мен бы получился....а то судьбу детей против путешествий депутатов, стыдно, бесконечно стыдно за закон... 

  • AST
    Обозреватель \"ЭТО Москвы\"?)) А так - плюс миллион.
  • безумно жалко малышей, котрых бросают, или того хуже убивают!!!как же потом эти сволочи живут с мыслью, что убили своих детей!!!!не укладывается в голове((((
    какая разница из америки или из россии эта женщина, факт того, что можно убить ребенка мне непонятен!!!надо ужесточать законы!!! 

  • Против закона. Те кто позволил усыновить детей психически неустойчивым гражданам Америки должны тоже отвечать. Возможно надо было пересмотреть процедуру, ужесточить требования к приемным родителям... Но лишать детей в детских домах шанса на счастливое детство - слишком большая плата за свободный въезд наших чиновников в Америку. Возможно им (чиновникам) даже полезнее дома посидеть.

  • Кто реально за интересы детей? Политика всегда разыгрывает спекулятивно безупречные темы. А ведутся на такие разводки своим праведным гневом и риторическими текстами - обыватели и обозреватели, у которых весь пар в свистке - что им до тех детей...Мир давно един, и если кому надо, то усыновить, убить безнаказанно, купить недвижимость можно  везде, где захочется. Короче, если вопрос можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы. Такая жизнь теперь.

  • всегда считал,что пиндосы усыновляют российских детей для последующего убийства.причем убийства умышленного.вот так они нас потихоньку и вырежут,начиная с наших детей.

  • Всё правильно. Кроме одного. Ещё никто НЕ ДОКАЗАЛ, что мальчик погиб от рук приёмной матери. У них там ещё не готовы результаты экспертизы, у Лоры Шатто другая версия происшедшего, идёт следствие. А наши уже объявили приговор, а Астахов говорит о следах психотропного препарата в крови.
    Вот это, к сожалению, самая страшная наша черта. Презумпция невиновности для нас, по-видимому, пустой звук(( Очень уж скоры на обвинения и расправу...
     

  • Цитата: Андрей9698
    всегда считал,что пиндосы усыновляют российских детей для последующего убийства.причем убийства умышленного.вот так они нас потихоньку и вырежут,начиная с наших детей.

    препараты не пробывал принимать от панических атак?

  • Люди, сами побольше усыновляйте детей, самим же спокойней жить потом будет. насчет закона- как считала его позорным, так и считаю

  • cvx

    Андрей9698

    всегда считал,что пиндосы усыновляют российских детей для последующего убийства.причем убийства умышленного.вот так они нас потихоньку и вырежут,начиная с наших детей.

    В принципе, закон Димы Яковлева принимался для того, чтобы у каждого россиянина было подобное мнение.

  • Полностью поддерживаю автора!

    Как говорится, с языка сорвали.

    Самое гадкое, что спекулируют на детях, заварив эту  \"операцию Ы\"..

    Ничего святого уже не осталось у политиканов.

  • Цитата: Мища
    Тот редкий случай когда на ижлайве появляется стоящий блог. Все правильно и поделу!

    + 100500

  • Сейчас в нашей стране беспризорных детей и сирот больше, чем после второй мировой войны, но это депутатов не интересует. Как и не интересует то, что происходит в детских домах. Никто не напишет правду как умерли 28 детей от голода в детском доме, а директор детдома получила за это 2,5 года условно. Почитайте как актриса Будина решила помочь одному детскому дому и что из этого вышло. А ещё лучше почитать в блогах волонтёров, которые пытаются хоть как-то деткам помочь. Я когда читала, рыдала навздрыд. Где же все эти депутаты, где хвалёный Астахов? 

  • Цитата: мама
    Где же все эти депутаты, где хвалёный Астахов?

    Депутаты недвижимость в штатах покупают,а Астахов уже едет к нам в Удмуртию,даже AUDI для поездок заказали

  • Астахову некогда ему видите ли ауди А6 подавай и обед в епархии, а то как он пешком ходить будет что ли, очень важный, а вообще страна катится в пропасть и чем дальше живем тем глубже, ничего святого у людей

  • Цитата: мама
    мама
    ну вот и опубликовали бы детали, чё намёками-то?

    Афтору бы следовало честно в начале статьи признаться, что он мечтает свалить и жить в штатах. Ну и пусть, каждому своё...

    По поводу статьи, во первых основным аргументом в принятии закона Д.Яковлева считаю либеральность судебной системы сша  к убийцам российского ребёнка (видите ли судья посочувствовала крокодильим слёзам бывших родителей Димы Я. и отпустила их во свояси). Афтора и многих здесь видимо такой расклад устраивает (сами не извращенцы случаем?). Отсюда и логика - нахр. туда отдавать детей, если их судебная система не защищает право на жизнь рос. детей (преступники просто остаются безнаказанными). Второе, для кого-то секрет, что на международном рынке достаточно хорошо развита торговля чел. органами? Третье - тут много сотрясают воздух про бедственное положение детей, ну и в чём дело? Будем пенять на других, что они ничего не делают, а сами? И не вижу логики в том, что если отдать детей за кордон они будут счастливы. Чё за розовые очки? Как будет никто не знает, может изнасилуют, может умрёт от передозировки, может станет весом 200кг, а может выдающися учёным. И там и там свои риски, и что избавив ребёнка от нашей, для многих ненавистной действительности, окунём его в другую, с другими проблемами и рисками, нафиг...

  • Что ж дума (не хочется ни государственной ее называть, ни с большой буквы писать - много чести!) одного убиенного минутой молчания чтит, а других, которых тысячи - нет? Это ли не лицемерие? Это не скорбь, а радость - вот, мол, правильный закон приняли! Смотреть на этот спектакль тошно уже....

  • Здравствуйте все те,кому не безразлична тема сиротства и беспризорности детей..Меня она волнует уже много лет,потому что после смерти моего любимого мужа,я осталась одна с тремя дочурками,младшая из которых только должна была появиться на белый свет.И  вот именно тогда ,я поняла почему пополняются детские дома и приюты сиротами.почему матери,отказываются от своих детей в роддомах...причина всего одна..нет поддержки...страх,боязнь того,что не смогут поднять на ноги и дать им хорошее воспитание.На сумму,которую выплачивает госудрство до 1.5 ЛЕТ НА ХЛЕБЕ И ВОДЕ ПРОЖИТЬ НЕ ХВАТИТ,не говоря уже про фрукты.Многие скажут,да и говорят даже те. кто у власти.пусть не рожают ,не плодят нищету,но если ребенок уже появился на свет,и мне кажется что он имеет те же права,что и дети в нормальных семьях,право жить..и не надо отнимать ребенка у мамы.не надо осуждать.я понимаю.что тем. у власти намного выгоднее ,чтоб ребенка поместили в детское учреждение,а маму оставили на произвол судьбы,чем помочь этой маме встать на ноги.ВЫДЕЛИТЬ ЖИЛЬЕ,ПУСТЬ ВРЕМЕННОЕ,ДАТЬ ДЕНЬГИ.КОТОРЫЕ ОНА СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА НА РАБОТУ.КОЛЬ  В БЮДЖЕТЕ НЕТ НА ЭТИ НУЖДЫ.ГЛАВНОЕ ЧТОБ РЕБЕНОК РОС С МАМОЙ...  И слава БОГУ,что в моей жизни я смогла преодолеть все трудности,когда моим дочуркам было 4, 2, и только родившийся ребенок и меня лишь осуждали,сама не работала,пенсия по потере кормильца хватало лишь на самое необходимое из продуктов,хорошо что у меня есть родители,которые помогали мне материально..но морально..поддержкой были только сами дочурки.сейчас они у меня все подростки и им не чуждо сострадание.в нашей семье сейчас живет девушка со своей дочкой.которая тоже никому не нужна с маленьким ребенком.и слава богу.что мы встретились на ее пути.а то бы еще на одного ребенка стало больше в детском доме,а чтобы стало с ее мамой.неизвестно.и лишь все из_за того.что оставшись с ребенком на улице,с пособием на ребенка в три тысячи ,интересно как жить на них вдвоем..она не нужна была никому.родителей нет.она сама после интерната...и что делать таким мамам.подскажите..ребенок то уже родился и хочет быть с мамой.и имеет полное на это право?...

     

  • Цитата: justice
    justice

    Всё правильно написал ,и не обращай внимание на этого krazz-он зомбирован программой \"Время\"


  • Вчера у Малахова мамашка,которую лишили родительских прав на этих двух детей и отдали в США,ревела горючими слезами говорила,что бросила пить,исправиласьтребовала вернуть ей оставшегося ребенка по возвращении домой напилась в поезде,буянила,ее и высадили на полдороги.И что,такой пьянице обратно отдавать ребенка? у такой  \"мамы\" точно погибнет

  • Цитата: Светлана Батова
    Светлана Батова
    ВЫ молодец !!!!!
  • Цитата: Веня
    Россия запретила отдавать детей за границу. Она будет убивать их сама...

    Не в бровь, а в глаз.....

  • Правильный вопрос
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus