Путин возможно проинспектирует детдом, где жили Дима Яковлев и Максим Кузьмин
Фото: edu.fedpress.ru

Путин возможно проинспектирует детдом, где жили Дима Яковлев и Максим Кузьмин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4118

Дети до усыновления проживали в Псковской области.

В марте этого года в ходе визита в Псковскую область Президент России Владимир Путин проинспектирует Печорский детский дом, из которого в американские семьи отдали Максима Кузьмина и Диму Яковлева, трагически погибших в США, сообщают izvestia.ru. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг данную информацию, сообщает gazeta.ru

В любом случае, прокуратура Псковской области проводит проверку соблюдения законности процедуры усыновления Максима Кузьмина из Печорского детского дома.

- В ходе проверки будут изучены все обстоятельства передачи мальчика и его младшего брата в американскую семью, дана правовая оценка действиям органов опеки и попечительства, руководителей Печерского дома ребенка, — сообщили в Генпрокуратуре, пишет rosbalt.ru.

О том, что в американском штате Техас приемная мать убила трехлетнего ребенка из России, стало известно 18 февраля, хотя мальчик погиб еще 21 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства.

Закон, принятый Госдумой, известный как «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Он вызвал резко отрицательную реакцию части российского общества. Противники закона пикетировали Госдуму, против документа выступили также некоторые члены правительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Журналисты,никуда он не поедет.Песков уже всё опроверг...Журналисты -если пишите новости,то пишите именно новости,а не устаревшую недостоверную информацию

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus