«Мои родники»: 16 скульптур изо льда украсили набережную Ижевска

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8467

13 января дали старт фестивалю «Удмуртский лед»

13 января на набережной Ижевска открылся фестиваль «Удмуртский лед». Горожане смогут увидеть 16 скульптур на тему «Мои родники».

Команды из России, Эстонии и Казахстана создавали скульптуры в течение пяти дней. Среди них – «Обмедведились», «Свадьба воды», «Тихое место», «Истоки» и даже «Древо жизни».

– Оно символизирует продолжение рода, бесконечность. В течение пяти дней вырезали все с помощью резцов по льду и электропил. Хочется сказать, что удмуртский лед – он мягкий по сравнению, например, с Томским. Томский, как бетон, а удмуртский – масло, – рассказал автор-скульптор Владимир Антропов.

– Второй год мы становимся свидетелями чуда. Для меня совершенное чудо, когда кусок льда наполняется смыслами и становится произведением искусства. И ничего более красивого я не встречал, – рассказал заместитель главы администрации города Дмитрий Чистяков.

Фигуры специально огородили, так как уже в день открытия одна из скульптур сломалась. Стоять они будут столько, сколько будет позволять погода. Как только наступит тепло и лед начнет таять, фигуры будут разбирать.

Напомним, что сейчас параллельно скульпторы по льду работают и у Свято-Михайловского собора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus