Лопатой и метлой: 6 фото новогодних работ Семена Бухарина на набережной Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2473

IZHLIFE собрал фотогалерею январских работ дворника

С 1 по 7 января известный своими картинами на снегу дворник ижевского лицея Семён Бухарин радовал жителей столицы Удмуртии – каждое утро он выходил на набережную городского пруда, оставляя после себя необычные работы.

Изначально инструментом художника должен был стать снегоход, а полотном – поверхность водохранилища. Однако свои коррективы в планы организаторов внесли снегопады, из-за которых картины на пруду оказались бы практически не видны. В итоге Семён вернулся к своим привычным «кистям» – лопате и метле, а картины появились на площадке у спуска с эспланады.

За неделю он успел нарисовать поздравления с Новым годом и Рождеством, запряженную в сани свинью, портреты Петра Чайковского и Михаила Калашникова и Эйфелеву башню.

Напомним, Семён Бухарин стал известен несколько лет назад благодаря своим работам во дворе лицея №25. Школьники стали фотографировать картины на снегу и выкладывать в социальные сети. Теперь он работает в лицее-интернате в микрорайоне «Столичный», где освоил летнюю технику – рисунок газонокосилкой на траве.

Также он был удостоен французской премии «Сирано», победив в номинации «Художник года», и стал героем документального фильма-ролика газеты Le Courrier de Russie.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus