Владелец ижевского кинотеатра «Дружба»: присвоение статуса объекта с признаками культурного наследия скажется пагубно

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7327

Константин Котов прокомментировал дальнейшую судьбу кинотеатра

Присвоение ижевскому кинотеатру «Дружба» статуса объекта культурного наследия может негативно сказаться на судьбе здания. Об этом рассказал владелец объекта ресторатор Константин Котов.

Это пагубно для того чтобы здание поддерживать, поскольку обременение в виде памятника наносит большие ограничения. Например, невозможно поменять инженерию, повесить кондиционеры снаружи здания, сделать современную вентиляцию, лепнину убрать и так далее.
Константин Котов, ресторатор

По словам ресторатора, уже сейчас действует ряд ограничений – здание не могут реконструировать без согласия Агентства по государственной охране объектов культурного наследия, также внешний облик должен отвечать требованиям, предъявляемым к кварталу в районе перекрестка улиц Советская и Пушкинская.

– Накладывать на нас дополнительное ограничение, чтобы связать нам руки, – так можно наложить на все и будем видеть ситуацию, как на улице Горького: разрушенные здания, которые никто не восстанавливает. Это очень контрпродуктивные меры и общественность от этого ничего не выиграет, – подчеркнул Котов.

Напомним, что в конце марта 2018 года появилась информация о том, что кинотеатр «Дружба» закрывают на реконструкцию, после которой он станет офисным центром. Это решение вызвало бурные споры и обсуждения. Позже стало известно, что Агентство по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии включило здание кинотеатра «Дружба» в Ижевске в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Конечно пагубно, так как очередной ТРЦ на месте кинотеатра Дружба уже не построить, и денег на распиле бабла не заработать!
  • Комментировать нечего...ресторатор уже все прокомментировал...
  • Да нет, молодой человек, временами ошиблись, как только начнёт что то разрушатся, так сразу вопросы к "ресторанному бизнесу" начнутся, своровать не выйдет, бу га га)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus