Работники заводов предложили создать в Удмуртии «Музей музеев»
Фото: nesiditsa.ru

Работники заводов предложили создать в Удмуртии «Музей музеев»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2677

Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал идею.

Работники заводов Удмуртии предложили создать в республике «Музей музеев». Об этом на пресс-конференции, посвященной презентации Календаря событийного туризма Удмуртии, сообщил Глава республики Александр Бречалов. По задумке, такой музей должен объединить экспозиции заводских музеев региона, на территорию которых не всегда можно попасть.

– Мало кто знает, что отец легендарного композитора Петра Чайковского был директором Воткинского завода. На заводе отливались шпили колокольни Собора Петра и Павла Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, в 90-е годы делали стиральные машины и коляски, а сейчас ракеты «Тополь-М». Увидеть все это в музее Воткинского завода сложно, потому что территория завода закрытая. Такая же ситуация складывается и с Ижевским радиозаводом, и с Концерном «Калашников», и с ИЭМЗ «Купол», и с заводом «Аксион». Создать «Музей музеев» считаю хорошей идеей, это будет изюминкой не только для Удмуртии, но и для всей России, – прокомментировал инициативу Глава Удмуртии.

Создание «Музея музеев», по мнению Бречалова, может стать продолжением идеи развития промышленного туризма на территории Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем богаты: в Ижевске представят календарь событийного туризма на 2018 год

Олимпиады для любителей, стартап-тур и фестивали: в Ижевске презентовали Календарь событий в Удмуртии на год


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus