Домашний арест экс-главы Общественной палаты Ижевска продлен до апреля
Фото: Архив редакции

Домашний арест экс-главы Общественной палаты Ижевска продлен до апреля

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3915

Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Индустриальный районный суд еще на два месяца – до 7 апреля – продлил срок домашнего ареста экс-председателя Общественной палаты Ижевска, директора ООО «Финансовая компания «ГИД» Людмилы Гуляшиновой. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

С ходатайством о продлении срока меры пресечения выступил следователь Следственной части СУ МВД по Удмуртии.

Напомним, Людмилу Гуляшинову задержали 9 октября по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, под предлогом заключения договоров займов и продажи векселей предприниматель похищала деньги вкладчиков компании. В полицию по этому делу поступило 96 заявлений от граждан, вложивших в «ГИД» в общей сложности более 115 млн рублей.

Кроме того, не так давно с проблемами столкнулись клиенты еще одной компании, связанной с подозреваемой. Речь идет об обманутых дольщиках жилого комплекса «Акварель», которые должны были получить квартиры в новом ЖК «Солнечная слобода». Директором и совладельцем ООО «Солнечная слобода» является именно Людмила Гуляшинова.

В январе 2019 года стало известно, что она подозревается в еще и в отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я так и не могу понять. Почему эти ВОРЫ с большой буквы, сидят под домашним арестом. Почему они не могут сидеть вместе с теми, грубо говоря, с сидящими за мешок картошки....Они что, какие-то особенные?
  • 777
    я тоже в шоке, придумали дом. арест
  • Пострадали люди, немного не мало 96 человек, а она сидит дома на диване и пьет чай! Нормально?
  • обворовала людей на 115 млн. и сидит довольная дома попивает чай и смотрит телевизор.....
  • посадите уже ее или вовсе не пишите, народ негодует, почему за украденный телефон дают срок, а за условно украденных несколько тысяч телефонов дают домашний арест.
  • где бабки,где 115 млн.??????? кто и как собирается возмещать людям это количество денег, столько дерьма сделала людям а теперь сидит и попивает дома чаи, я бы сразу ее отправил на зону с конфискацией всего имущества её и её семьи и пусть бомжуют...... как обманывать людей они знают а как возмещать они лучше дома посидят, пора уже смертные казни вводить за такое, чтобы и в тюрьмах уменьшилось на 50%, соответственно и расходы на их содержание, и вводить содержание заключенных за их счет в плане расходов на еду - условно говоря сколько там заработал столько и поел или сколько родственники прислали (денег или еды), а то получается 115 млн своровала потом потратила или спрятала их, а через 2 года отсидки спокойно пользуется ими...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus