Первую часть взятки экс-глава Удмуртии требовал для оплаты предвыборной кампании
Фото: Диля Ахмадишина

Первую часть взятки экс-глава Удмуртии требовал для оплаты предвыборной кампании

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18103

Он получил деньги накануне выборов главы региона

Первую часть взятки от концессионера по строительству мостов через Каму и Буй бывший глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал передать до выборов главы региона, которые прошли 14 сентября 2014 года.

По словам начальника отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления республиканской прокуратуры Дмитрия Малыгина, деньги нужны были на финансирование избирательной кампании Соловьева, который с февраля того года работал в должности временно исполняющего обязанности руководителя региона.

В итоге взятка в размере 43 млн руб. была передана Соловьеву несколькими траншами в конце августа-начале сентябре, после чего ныне обвиняемый уверенно выиграл выборы, получив поддержку 84,8% избирателей.

Задержали его 4 апреля 2017 года. По версии следствия, общая сумма взятки составила 139 млн руб. + доля в коммерческой организации, при том что изначально он требовал 300 млн. За эти деньги он гарантировал концессионеру внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

Очередное заседание суда намечено на 31 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Потрясающее событие в Удмуртии. Мы так верили в порядочность Соловьёва, когда шли голосовать за него. А он оказался жадным казнокрадом!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus