Вынесение приговора экс-директору «Ижевских электросетей» перенесли из-за 3 тысяч рублей
Фото: Сергей Грачёв

Вынесение приговора экс-директору «Ижевских электросетей» перенесли из-за 3 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6654

Заседание отложили до 27 ноября

Вынесение приговора в отношении бывшего гендиректора АО «Ижевские электрические сети» Сергея Клеменетьева отложили на 27 ноября из-за процедурной заминки. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», это связано с неуплатой обвиняемым банковской комиссии.

– Сергей Клементьев оплатил ущерб, но он не предусмотрел, что при переводе банк взимает комиссию. Сумма комиссии находится в пределах 2-3 тыс. руб. Поэтому ему дали срок до 27 ноября закрыть сумму ущерба, – сообщили изданию в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, что Клементьев руководил ИЭС до апреля 2018 года. В мае его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и поместили под домашний арест. По версии следствия, депутат использовал средства возглавляемого предприятия на свою кампанию по выборам в Госсовет Удмуртии.

Изначально Клементьев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Однако в ноябре сторона защиты изменила решение, попросив суд освободить подзащитного от уголовной ответственности, ограничившись судебным штрафом. 

Отметим, что ранее обвиняемый собирался сложить полномочия депутата Госсовета, однако в день очередной сессии 30 октября отозвал свое заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот такие у нас депутаты - воры! Что в итоге? Ай-яй-яй ему? И все? Даже депутатом останется?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus