Жителя Удмуртии осудили за «ритуальное» убийство молодого лыжника
Фото: pixabay.com

Жителя Удмуртии осудили за «ритуальное» убийство молодого лыжника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8695

По результатам экспертизы обвиняемый признан вменяемым

Сегодня, 7 ноября, Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Можгинского района, признанного виновным в совершении убийства, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, резонансное преступление было совершено в ночь на 21 августа 2017 г. в одной из деревень района. Обвиняемый надел черную маску, выманил соседа – 19-летнего кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам – на улицу, где нанес ему несколько ножевых ранений, от которых тот скончался.

После этого мужчина связал подругу убитого, положил их обоих в автомобиль и повез в лес. На счастье девушки, ей удалось сбежать. В дальнейшем она обратилась в полицию.

Как сообщалось ранее, злоумышленник в момент преступления был пьян, а на преступление пошел, «вдохновившись» одним из популярных сериалов – он собирался повторить ритуальное убийство, показанное в ТВ-шоу.

– Обвиняемый признан вменяемым, на момент совершения преступления он мог осознавать общественную опасность и характер своих действий и руководить ими, - говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге суд приговорил убийцу к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus