Прокуратура Удмуртии: убийство 19-летнего лыжника из Можги могло быть «ритуальным»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14415

Обвиняемый вдохновился «ритуальным убийством», которое он видел в одном из телесериалов

Прокуратура Удмуртии пришла к выводу, что убийство 19-летнего можгинского лыжника, которое произошло в августе прошлого года, могло быть «ритуальным». Как отмечает пресс-служба ведомства, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Установлено, что в ночь с 20 на 21 августа 2017 года обвиняемый, будучи пьяным, вдохновился «ритуальным убийством», которое он видел в одном из телесериалов. Взял дома кухонный нож, веревку, надел на голову черную маску с прорезями для глаз и рта, и выманил соседа по даче, 19-летнего лыжника из Можги. Он нанес молодому человеку множественные удары ножом.

Потерпевший пытался убежать, но не смог из-за ран. Он спрятался в доме со своей девушкой и пытался удержать входную дверь, однако от полученных ран скончался. А обвиняемый, ворвавшись с ножом в дом и угрожая девушке, связал ее и усадил в авто погибшего. Труп он также поместил в салон автомобиля и, сев за руль, направился к лесоучастку.

– Однако в пути застрял на проселочной дороге. Девушке удалось освободиться от веревки, которой ее связал обвиняемый, и скрыться от него. В последующем девушка обратилась в полицию, – уточняется в сообщении.

По заключению комиссии экспертов-психиатров обвиняемый признан вменяемым. И теперь ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И этого срока ему мало.
  • Расстрел за свинарником ему.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus