Подробности убийства можгинского лыжника: раненый парень пытался удерживать дверь, куда ломился убийца
Фото: архив семьи.

Подробности убийства можгинского лыжника: раненый парень пытался удерживать дверь, куда ломился убийца

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 29950

Нападавший хотел узнать, каково это – убить человека.

В ночь с 20 на 21 августа Удмуртию всколыхнуло страшное известие. Мужчина ударил ножом в грудь 19-летнего лыжника из Можги Руслана Якимова просто ради интереса. Он хотел узнать, каково это – лишить человека жизни!

Мог бы стать Олимпийским чемпионом

Руслан вырос в спортивной семье: мама мастер спорта по биатлону, поэтому уже в 4 года мальчик встал на лыжи.

– Спорт ему давался легко, он часто приносил домой медали, брал призовые места, – рассказывает отец погибшего спортсмена. – Мы были уверены: однажды он станет Олимпийским чемпионом.

Руслан не бросал спорт даже несмотря на то, что в школьных состязаниях ему приходилось соревноваться с ребятами постарше, ведь в 1 класс он пошел в 6 лет.

– Мы очень переживали, что из-за того, что младше, он начнет проигрывать «одногодкам» в спортивных мероприятиях. Боялись, что из-за этого не захочет больше заниматься спортом и бросит, но он не бросил, – продолжает отец.

После 9 класса мальчик переехал в Ижевск, чтобы поступить в Педагогический колледж, в группу «Олимпийского резерва». После колледжа переехал в Тюмень. Там попал в тридцатку лидеров в соревнованиях на лыжероллерах.


Фото: архив семьи

– Я отправил сына в московскую область на Лыжню России. Вернулся с золотой медалью. Правда, очень сокрушался: ему всего секунды не хватило до мастера спорта, – делится отец.

После Тюмени Руслан переехал в Чайковский, поступил на физкультурный факультет.

– Два года он там проучился. Нравилось. И дальше бы там учился, если бы не… – обрывает отец свой рассказ. Помолчав немного, продолжает. – Он очень гордился, что попал в сборную, которая набирается для Олимпиады. Там все старше него были, он один юниор, но прошел все отборы. Очень гордился! Человек жил только спортом! Когда мы спрашивали его о будущем, всегда отвечал: «Пока я мастера спорта не сделаю, буду на лыжах кататься!».

Должен был уехать, но задержался

– Он хотел сам зарабатывать, поэтому на днях заключил контракт с военной частью под Москвой: туда он должен был поехать с девушкой-биатлонисткой. 21 августа он должен был быть уже там. Но почему-то задержался в городе. А вот если бы уехал…

Мужчина говорит, что 20 августа, накануне трагедии, Руслан вернулся с соревнований. Был жаркий день, и он решил поехать на дачу в деревне Лесная Поляна, чтобы не сидеть в душном городе. Спрашивал папу, поедет ли он тоже.


Фото: архив семьи

– Нет, не поеду, останусь. Отдыхай, - ответил отец, думая, что сын хочет провести время с друзьями. Сейчас мужчина жалеет, что не поехал вместе с ним.

Следователи рассказывают, что вечером Руслан с 22-летней подругой сидели в дачном домике, пили чай. Вдруг молодые люди услышали шум во дворе. Испугавшись за машину, Руслан вышел проверить, что происходит, но, не найдя источника звука, вернулся в дом. В этот момент раздался вопль соседа: «Помогите!». Руслан вновь бросился на улицу.

Через минуту юноша ворвался в домик. Он истекал кровью, зажимал ладонями раны на груди. Руслан пытался захлопнуть дверь и ее удержать, в которую кто-то яростно ломился. Девушка кинулась на помощь спортсмену, но тот умер, обессилев от потери крови и борьбы.

Увез девушку в лес

Девушке не удалось удержать дверь. В домик ворвался мужчина - сосед по даче, в маске, перчатках и с ножом в руках. Связав девушку и отобрав у нее телефон, он заставил ее сесть в машину друга, туда же он засунул тело Руслана. Сосед направился к лесу, чтобы закопать тело юноши и неизвестно, что сделать с девушкой.

Когда машина застряла в поле, подозреваемый пешком поволок девушку в лесополосу, там велел лечь и ушел, оставив ее связанной. 22-летняя жертва долго пыталась освободиться, и когда ей это удалось, побежала к дороге – вышла на трассу М7, оттуда добралась до полиции.

Подозреваемого, которым оказался 26-летний житель Можгинского района, удалось задержать на третьи сутки. На допросе он признался - накануне он просмотрел очень много фильмов.

- Просто в последнее время я очень увлекся просмотром боевиков и триллеров, и мне захотелось узнать, как это - убить человека в реальности, - признался мужчина.

Сейчас он находится в СИЗО. Ему предстоит пройти комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, после которой будет ясно, в своем уме был мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

Отец Руслана говорит, что спортсмен знал обвиняемого, ведь его дача по соседству.

- Мы много лет общаемся с родителями Виктора (имя обвиняемого изменено. - Прим. ред.), - говорит мужчина. - Он всегда был скромным, тихим парнем. Они с Русланом знали друг друга, но не особо дружили. Может быть, Виктор ему завидовал и поэтому выбрал своей жертвой, - предполагает он. - И все равно поверить в это очень тяжело.

Вы можете помочь семье Руслана в трудное время материально:

  • Владелец карты: Орехов Дмитрий Юрьевич
  • Номер карты: 2202200226221487

IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Академик Капица, (умер в 2012) утверждал, что наше ТВ преступно От себя добавлю, что преступен и кинопрокат и всё, что кормится на ниве криминала, потакая нездоровым интересам наших соотечественников.
  • Вы забыли про просмотры сериалов на домашних компьютерах, одни отвратительно популярные Игры престолов чего стоят, такого отличного парняне стало из-за мрази.
  • Подобные статьи на Ижлайф не менее преступны, не забывайте об этом. Особенно когда всё с такими подробностями расписано.
  • Вы в своём уме? Миллионы смотрят и фильмы и сериалы (включая и игру престолов) и что? Они все идут рубить людей в капусту? Вы все тут упрекаете киноиндустрию, из за психически неуравновешенных людей? Аплодирую стоя вашей логике.
  • Казнить,нельзя помиловать!
  • Соболезную,родным и близким,а ведь им еще кормить этого не человека,платя налоги .
  • Может и идут и рубят ... в капусту. Просто не попадаются. Посмотрите статистику безвести пропавших, сколько висяков у полиции...
  • Страшно терять детей,слов утешения не подберешь,очень жаль Руслана ,замечательный был парень, царствие небесное,соболезнования родителям!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus