Уроженца Киргизии осудили в Удмуртии за минирование «скорой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7941

Суд назначил «шутнику» штраф.

В Удмуртии вынесли приговор уроженцу Киргизии, который «заминировал» станцию «скорой помощи. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, все случилось 13 октября 2017 года. Мужчина тогда находился в дороге, между Игрой и Глазовом. В какой-то момент он решил «подшутить»: позвонил на станцию «скорой» Глазовской больницы и сообщил, что у персонала и пациентов есть 5 минут, чтобы покинуть здание, так как в нем заложена бомба.

Руководство больницы немедленно эвакуировали сотрудников и пациентов, работа станции «скорой» была парализована на 3 часа, бригады СМП не могли выехать на вызовы.

Кроме того, из-за лжеминирования на вызов сорвались сотрудники полиции, спасатели. Суд назначил «шутнику» штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что волна минирований прокатывалась по Ижевску дважды: в ночь с 17 на 18 сентября появились сообщения о «бомбах» в торговых центрах «Талисман», «Сигма» и в отеле «Дерябин».

После затишья звонки возобновились: 5 октября около 17 часов начали поступать сообщения о бомбах, заложенных в школах. Звонки касались 10 школ города. А вслед за школами звонок поступил в отношении ТРК «Петровский». Во всех случаях взрывных устройств в зданиях обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минирование в Ижевске: в 9 школах эвакуировали детей

Минирование в Ижевске: ТРК «Петровский» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

За массовыми «минированиями» в Ижевске может стоять одна группа россиян?


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus