В Ижевске осудили бывшего полицейского, который подбрасывал наркотики невиновным
Фото: sud.ua, автор не указан

В Ижевске осудили бывшего полицейского, который подбрасывал наркотики невиновным

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 16650

Его приговорили к 5,5 годам колонии общего режима.

1 февраля Устиновский районный суд огласил приговор ижевскому экс-полицейскому, который подбрасывал наркотики, чтобы улучшить свои служебные показатели. Все случилось в феврале 2016 года. Подсудимый (тогда замначальника отдела полиции) подготовил документы для «проверочной закупки». Один из участников закупки должен был забрать наркотик из тайника и добровольно сдать его полиции как, якобы, купленный у преступника, в отношении которого проводили проверку. В какой-то момент подсудимый подбросил задержанному наркотик, спрятав его в одежде. Этого хватило, чтобы началось уголовное преследование невиновного человека. Но правда раскрылась, и дело было возбуждено уже в отношении полицейского.

Он частично признал свою вину. Суд назначил ему 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

– При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств наличие у подсудимого на иждивении двух малолетних детей, частичное признание вины, получение контузии во время боевых действий, наличие государственных и ведомственных наград, состояние здоровья и наличие заболеваний у его детей и родителей. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в Верховном суде Удмуртской Республики, – подытожили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

В оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по УР отметили, что вынесенный приговор является результатом совместной работы регионального Управления ФСБ России, МВД по УР и СУ СК РФ по Удмуртии. Кроме того, по результатам проведенной служебной проверки ряд должностных лиц УМВД РФ по г. Ижевску привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии эксгибиционист напугал женщину и ее 10-летнюю дочь

Власти Ижевска прокомментировали задержание сотрудника «Ижевских электросетей»

В Удмуртии вынесли приговор мужчине, который убил родных бабушку и дедушку


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А невиновный человек отправился бы в колонию лет на 20. Да здравствует российский суд! Самый гуманный суд в мире!
  • А скольким он до этого подкладывал? сколько осуждено? А сколько еще таких работает в органах? Даже подумать страшно...
  • сколько тысяч человек он упрятал в тюрьму по такой схеме только богу известно
  • А начальство осталось неприкосновенным? Уверен, что оно было осведомлено, если не являлось соучастником.
  • Вы и вправду думаете что он это делал по своему собственному желанию? Какие же вы глупенькие.
  • Такое бывает даже в США, прикинь !
  • Упрятывает суд, как бы. "тысяч человек" ? Мне кажется, что даже в сталинские времена ни одному чекисту не удалось посадить тысячу человек...
  • Да что там тысяч, наверняка это были миллионы!
  • Нет конечно. Заказ из Кремля. Однозначно.
  • А как можно раскрыть такое преступление? Мне кажется только если тот кому подбросили тоже был "подсадной уткой". Т.е. замначальника полиции был "на крючке" у ФСБ. То есть его могли конкретно подставить
  • Улучшить показатели...смешно!наркоманов-биомусора полно и подбрасывать не надо,побольше бы таких полицейских,он просто явно мешал тем кто кормится на этом..сделали крайним.имхо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus