Власти Ижевска прокомментировали задержание сотрудника «Ижевских электросетей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13022

Юрий Тюрин также сообщил о возможной продаже предприятия. 

Глава Ижевска Юрий Тюрин прокомментировал задержание начальника отдела материально-технического снабжения АО «Ижевские электрические сети». По его словам, муниципалитет сотрудничает со следствием, вся необходимая документация уже была предоставлена. 
– Если есть нарушения, то они приведут к серьезной ответственности. Сразу говорю, что на уровне балансовых комиссий и тех проверок, что мы осуществляем, вопросов к ним (АО «Ижевские электросети». – Прим. ред.) не было. Но иногда бывает такое, что нельзя увидеть в обычной системе управления», – рассказал глава города.
Кроме того, Юрий Тюрин сообщил о возможной продаже предприятия. По «грубой оценке», за «Ижевские электросети» муниципалитет может выручить от 1,5 до 2 млрд руб., но пока нет ни потенциального покупателя, ни условий продажи.
– Очень грубая оценка. Понятно, что, если процесс будет запущен, будут работать оценщики, – отметил Юрий Тюрин. По его словам, интерес к предприятию проявлял «Удмуртэнерго».
Напомним, что 29 января стало известно о задержании сотрудника «Ижевских электрических сетей». Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, 19 января в Первомайском районном суде Ижевска состоялось заседание суда, на котором задержанному избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ведомстве пояснили, что мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий). 
На сайте предприятия указано, что отдел материально-технического снабжения возглавляет Салават Загидуллин. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus