В Ижевске осудили группу мошенников за обман 6 банков
Фото: vistanews.ru, автор не указан

В Ижевске осудили группу мошенников за обман 6 банков

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 14078

Злоумышленники оформляли кредиты по ложным сведениям.

Группу из 29 человек признали виновными в Ижевске в мошенничестве в сфере кредитования. Как сообщает прокуратура Удмуртии, злоумышленники оформляли кредиты на подставных людей по ложным сведениям. Выплачивать кредиты, конечно, никто и не думал.

Основную деятельность, по данным ведомства, развернула группа из 6 человек, которой руководил ижевчанин, ранее судимый за аналогичные преступления. Члены группы якобы покупали в магазинах Ижевска товары в кредит. Но оформлялись эти кредиты на малообеспеченных, неработающих или ранее судимых по «липовым» данным: злодеи лгали представителям банков о месте работе и доходах заемщиков. Купленные товары группировка реализовывала, кредиты они не погашали.

– Заемщики, предоставившие свои данные для оформления кредита, получали от 2 до 15 тыс. рублей. Кредиты впоследствии не погашались. Таким образом подсудимыми 6 банкам был причинен ущерб в размере более 1 млн. 700 тыс. руб., – прокомментировали в региональной прокуратуре.

Суд признал подсудимых виновными. Организатору группы дали 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальные члены группы и горе-заемщики получили различные сроки лишения свободы условно от 3 лет 6 месяцев до 2 лет лишения свободы с различными испытательными сроками от 3 лет 6 месяцев до 1 года и наказание в виде исправительных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии отец закрыл 7-месячного сына в холодильнике и бросил в подпол из-за плача

Версия: мужчину в магазине на Ворошилова в Ижевске убили за отказ поздороваться


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Два года дали одному...а остальные отделались испугом....
  • а деньги то вернули?
  • Бедные, бедные банки.... Прямо литровую слезу пустил читая...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus