В Удмуртии вынесли приговор родителям, которые бросили новорожденного младенца на морозе
Фото: Сергей Грачев

В Удмуртии вынесли приговор родителям, которые бросили новорожденного младенца на морозе

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 3 | Просмотров: 15549

Мать и отца мальчика признали виновными в покушении на убийство.

В Глазовском районе вынесли приговор родителям, которые в декабре 2016 года бросили своего новорожденного младенца на морозе. Напомним, мать ребенка родила сына в туалете, а после младенца поместили в пакет, и папа мальчика вынес пакет на мороз, оставив его у запасного выхода подъезда. Около 4 часов утра группа молодых людей нашла пакет с ребенком, малыш пробыл на холоде около 10 минут, потому почти не пострадал. Причем брошенный на морозе малыш – третий ребенок пары. На вопрос, чем родителям не угодил именно этот ребенок, те ответили, что «боялись потерять крышу над головой».

В ходе расследования провели судебно-медицинские, а также судебно-психиатрические экспертизы в отношении обвиняемых, опросили жильцов дома.

– Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине в виде 5,5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения данного наказания до достижения детьми 14-летнего возраста, – подытожили в СУ СК России по Удмуртии.

Что касается самого младенца, то пока он находится в Доме ребенка. Параллельно с судебным разбирательством по уголовному делу в отношении родителей ребенка, шли суды по лишению супругов родительских прав на малыша. Районный суд принял решение лишить родителей прав на младенца, однако мать мальчика не согласна с решением и будет обжаловать его в Верховном суде Удмуртии 15 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студент из Удмуртии нашел новорожденного в мусоре: «Не хотел верить, что в пакете ребенок»

Папа младенца, которого выбросили на мороз в Удмуртии: «Спустя два часа передумал и хотел забрать сына»

Младенца, которого нашли в одной из многоэтажек Удмуртии, назвали Андреем Морозовым


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как таких земля носит? Я не понимаю, КАК можно таким быть.
  • почему сейчас-то мамаше стал нужен малыш??? или уже не боится потерять крышу? детей жалко.
  • Очень радует, что преступникам дали довольно большие сроки строгого режима, а не смешные сроки условно. Надеюсь, что для таких "родителей" ужесточат закон. Дети это не мусор. прежде чем засовывать, думать надо о последствиях.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus