{echo }
Студент из Удмуртии нашел новорожденного в мусоре: «Не хотел верить, что в пакете ребенок»
Фото: архив героя материала
ИСТОРИИ|Обычный герой

Студент из Удмуртии нашел новорожденного в мусоре: «Не хотел верить, что в пакете ребенок»

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 49412

Ребенка, который замерзал на двадцатиградусном морозе, спас счастливый случай.

Эта история не может оставить равнодушным: 13 декабря в Удмуртии в подъезде одного из домов нашли выброшенного в мусор новорожденного ребенка. Младенец, которого засунули в черный пакет и наглухо завязали, погиб бы на холоде, если бы не счастливый случай, больше похожий на чудо.

Праздновали «дембель» – нашли ребенка

Ночь с 12 на 13 декабря студент пединститута Глазова Павел Яскин запомнит надолго.

- Друг вернулся с армии, у меня выдалось свободное время, решили встретиться, отпраздновать его «дембель». Сначала у него, потом в компании общих друзей. Засиделись допоздна, около трех ночи только пошли по домам. По пути позвонили моей подруге, она работает в «ночную», наверняка не спит, а повидаться захочет – они с другом переписывались, пока он был в армии. Так и пошли втроем, - рассказывает Павел.

Ночь была морозная. Шли по улице Луначарского, и Павел предложил зайти в дом №8 погреться – глазовчанин бывал там раньше, и знал, что входные двери не закрываются на кодовый замок.

- Этот дом – бывшая «общага», переделанный под многоквартирный дом с коммунальными, однокомнатными квартирами. Там есть центральный вход, посередине дома, и в обоих «крылах» дома есть еще запасные выходы. Мы прошли в правое крыло, на перелет между первым и вторым этажом. Вообще, не самый благополучный и «чистый» дом, в подъезде пахло. Пока ребята общались, решил выйти подышать. Пошел к «черному входу» - так ближе, чем идти снова к центру дома и спускаться, - продолжает Павел. – Спустился, прошел двери, вышел на воздух. У «черного входа» была огромная мусорная куча. Обычно там «мульды» стоят, но, может, увезли их куда? И жильцы скидали на место «мульд» весь мусор. Там и пакеты с мусором, газеты какие-то, диван сломанный, коробки.

Малыша пытались отогреть, завернув в футболку

Павел простоял на воздухе, наверное, с секунду, пока не услышал странный скрип. Доносился он из мусорной кучи и был очень похож на плач ребенка или щенка.

- Я тут же кинулся к куче, заметил краем глаза, что один из пакетов, черный, для мусора, шевелился. В голове скользнула мысль – ребенок. Но до последнего думал, что там щенки брошенные или котята, - продолжает парень. - Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кто-то побольше.

Павел прибежал к друзьям. Ребята от находки друга были в шоке, разорвали пакет, а там – младенец!

- Он плакал, не переставая. Был весь в крови, еще с пуповиной, которая заканчивалась каким-то синим мешком (плацентой, - прим. ред.), - рассказывает Павел. – Друзья быстро среагировали: Катя, подруга, сняла футболку, завернули малыша в нее, друг, который из армии, спрятал ребенка под куртку, сел к батарее греть его. Мальчик холодный был. Еще бы! Его пакет лежал на газетках, а те – на снегу. А на улице было под -20.

Павел позвонил в полицию. Меньше, чем через 10 минут, силовики были в доме. Увидев на руках ошарашенных студентов ребенка, вызвали «скорую», ребенка до приезда медиков завернули в форменную куртку.

- «Скорая» приехала быстро, ребенка увезли в больницу. А нас по следователям, - смеется Павел. – Мы рассказали, как все было. От них же узнали, что у мальчика было переохлаждение, потеря крови. Мы с друзьями его навестили через несколько дней, интересно же посмотреть, кого спасли. Хотели еще раз сходить, но все не можем собраться – сессия началась, то у одного зачеты, то у другого.

Реклама

«Ищут пожарные, ищет милиция»

Малыша спас счастливый случай – ребята нашли его вовремя, сейчас жизнь найденыша, которого назвали Андреем Морозовым, вне опасности. А в Глазове продолжаются поиски мамы брошенного малыша: следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство матерью новорожденного ребенка. МВД по Удмуртии обещает ценный подарок за любую информацию о матери маленького Андрея.

Если вы владеете информацией, позвоните по телефонам: 02 (с сотового 102), (834141) 3-02-22 и (834141) 95-164.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • уф!! всё-таки у малыша сильный Ангел Хранитель!!! Андрюшка, расти крепким мальчишкой!!! здоровья тебе, малыш! а мамашу найти и наказать по всей строгости!
  • наверное, в таких случаях лучше сначала вызвать скорую, а уж потом - полицию...
  • Ангела-хранителя у него пока нет,пока еще не крещенный,но это ело времени.Его точно Господь спас,значит и родителей даст и Ангела-Хранителя.Удачи тебе,Морозов!
  • Фартовый пацан)
  • Ирина, неужели Вы ВСЕРЬЁЗ (!) верите, будто обряд крещения (декоративная церковная формальность) как-то связан с обретением ангела-хранителя?..
  • Павел просто молодец! Андрюше Морозову - здоровья, счастья и хороших родителей. Псевдоматери малыша - срок!
  • Животные не бросают своих детей.
  • Малышу повезло! После такого трагического начала его жизни, пусть удача и счастье отныне не покидают его ни на минуту! И все же стоит сделать так, чтобы он как можно дольше не узнал правду о своих первых минутах жизни. Это ж разума можно лишиться, лишь только представив себя на его месте...
  • Они их просто едят.
  • у нас разве детские дома закрыли? ну если залетела, не абортнулась вовремя, "отец" ребенка отвернулся, бабушка с дедушкой послали в 3.15зду, ну так отдай в детский дом если дура и тебе насрать на того кого ты 9 месяцев носила, зачем жизни то лишать? У нас поколение "пепси колы и черепанов" совсем чекнутое выросло.
  • Господи!как это возможно?матерью не назвать-предатель! Это не он им не нужен,а такие родители ему не нужны! Слава Богу малышь жив!Пусть жизнь и началась ужасно,но ты вырастешь таким же добрым и благородным как те кто тебя спас!Расти здоровым и счастливым Андрей Морозов!Семьи тебе благополучной,родителей любящих и заботливых! А ребятам оказавшихся в нужное время и в нужном месте честь и хвала!Они ГЕРОИ!Вы лучшие!Вашим поступком восхищаются все!МОЛОДЦЫ!
  • молодец
  • Павел, это судьба! Теперь ты просто обязан усыновить этого ребенка и стать его отцом!
  • Ангел-Хранитель есть у любого человека, и неважно крещёный он или нет. В данном случае этим Ангелом-хранителем стал Павел (чуть не написал апостол)), который его и нашёл.
  • Нормальная реакция адекватного человека
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus