Минирование в Ижевске: в ноябре зафиксировали 33 звонка о лжеминировании
Фото: ru.publika.md

Минирование в Ижевске: в ноябре зафиксировали 33 звонка о лжеминировании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3286

Ряд звонков совершили в день взрыва газа в доме №261 на Удмуртской.

33 звонка о лжеминировании тех или иных зданий поступило в полицию за ноябрь. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Олег Мальцев на аппаратном совещании 27 ноября, несколько звонков поступило силовикам 9 ноября, в день взрыва газа в доме №261 на Удмуртской.

– Основная часть звонков поступает из-за рубежа при помощи новых технологий. Активизировались и местные телефонные хулиганы. Так, 5 ноября за ложное сообщение задержали 37-летнего жителя Челябинской области, 12 ноября задержали местного жителя за сообщение о минировании несуществующего кафе, – рассказал Олег Мальцев.

По его словам, в одном из звонков о, якобы, минировании здания подозревают 10-летнего школьника. По одной из версий, именно четвероклассник сообщил 17 ноября о мине в собственной школе.

Напомним, что волна минирований прокатывалась по Ижевску дважды: в ночь с 17 на 18 сентября появились сообщения о «бомбах» в торговых центрах «Талисман», «Сигма» и в отеле «Дерябин».

После затишья звонки возобновились: 5 октября около 17 часов начали поступать сообщения о бомбах, заложенных в школах. Звонки касались 10 школ города. А вслед за школами звонок поступил в отношении ТРК «Петровский». Во всех случаях взрывных устройств в зданиях обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минирование в Ижевске: в 9 школах эвакуировали детей

Минирование в Ижевске: ТРК «Петровский» эвакуировали из-за сообщения о бомбе.

За массовыми «минированиями» в Ижевске может стоять одна группа россиян?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus