Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии: СК может возбудить дело о халатности должностных лиц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15848

Причиной тому могут стать две видеозаписи с избиением школьниц в Воткинске.

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева прокомментировала доследственные проверки, которые СК по региону проводит по факту двух видеозаписей избиения школьниц в Воткинске. Как сообщила Авдеева «Коммерсанту»-Удмуртия», она не исключает, что по данным фактам могут быть возбуждены уголовные дела о халатности.

– Важно дать оценку деятельности взрослых, которые признаны отвечать за профилактику подобных ситуаций. Насколько я знаю, следственные органы намерены возбудить дело о халатности должностных лиц, – прокомментировала ситуацию Ольга Авдеева, пояснив, что о данных случаях также доложено Главе Удмуртии Александру Бречалову.

По словам Авдеевой, ожидается, что в ближайшее время в Воткинск приедут представители прокуратуры, МВД и комиссии по делам несовершеннолетних.

– Если нужно обучить кого-то, то нужно обучать. Если напомнить об ответственности, то напоминать. Работать будем со всей республикой. Для нас это тревожный звонок, – сказала она. В данный момент никому конкретных обвинений не предъявлено.

Отметим, что девочки, которых избивали на глазах у сверстников, сейчас находятся дома, их жизни ничего не угрожает. В школах Воткинска из-за произошедших ЧП намерены провести внеплановые проверки.

Напомним, что в Сети были размещены 2 видео избиения школьниц Воткинска. По обоим фактам СУ СК России по Удмуртии начал доследственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи проверят еще одно видео с избиением школьницы в Удмуртии

Видео жестокой драки школьниц из Удмуртии попало в Сеть

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus