Младенцу из Удмуртии, которого нашли в мусоре, исполнился месяц
Фото: оперативное видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Младенцу из Удмуртии, которого нашли в мусоре, исполнился месяц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1879

Чудом спасенный Андрей Морозов празднует первый месяц после рождения.

За судьбой Андрея Морозова из Глазова теперь следит вся республика. Сегодня, 13 января, малышу, которого бросили умирать на морозе, исполнился месяц. Мальчик до сих пор находится роддоме Глазова, оба его родителя под следствием за покушение на убийство: в ночь с 12 на 13 января, как только младенец родился, мать сложила ребенка в пакет, а отец вынес его из дома и оставил у подъезда. Было около -20.

- Мы живем в двухкомнатной квартире вшестером, мама с папой, мы с мужем и дети. После рождения второго ребенка мать мне не раз говорила: «Оля, не вздумай рожать третьего! Родишь, я тебя вместе с ребенком выгоню!» Когда узнала, что беременна, никому не сказала, пила таблетки, чтобы вызвать аборт, но не помогло. А потом аборт делать было уже поздно. Не знаю, почему так поступила. Решение приняли спонтанно. Попросила мужа принести пакет, положила туда ребенка, и он унес, – рассказала мама мальчика следователям.

Новорожденного спустя несколько минут нашел студент Глазовского пединститута Павел Яскин. То, что младенца нашли так быстро глубокой ночью – почти чудо.

Напомним, родителям мальчика предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, двум пунктам ч. 2 ст. 105 УК РФ – «в» и «ж», наказание по ней предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

– В настоящий момент в отношении матери избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Отец ребенка заключен под стражу. Оба родителя понесут наказание. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus