Следствие: Кутдузов ежемесячно давал взятки ижевским чиновникам
Фото: архив редакции

Следствие: Кутдузов ежемесячно давал взятки ижевским чиновникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3794

Таким образом он пытался избежать штрафов за нарушения.

Следственное управление СК по Удмуртии раскрыло подробности причины ареста руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова. Они подозревают Кутдузова в том, что он ежемесячно давал взятки заместителю начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалисту того же отдела, которые являлись членами административной комиссии при Администрации Первомайского района и осуществляли контроль в сфере ЖКХ, чтобы не платить штрафы.

- Чтобы не решить вопросы, связанные с ремонтом, в том числе теплосетей, и чтобы его не штрафовали за неисполнение обязанностей, он ежемесячно давал им взятки в размере 30 тысяч рублей, - рассказал руководитель следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

Пока следствие доказало, что сумма взяток превысила 150 тысяч рублей. Расследование дела продолжается, Кутдузов и сотрудники Администрации Первомайского района задержаны. Кроме того, арестовали имущество подозреваемых: у Рауфа Кутдузова - три иномарки, две квартиры и 250 тысяч рублей наличными, которые были во время задержания, у остальных - две иномарки.

Авторы: Ирина Бурцева, Юлия Стерхова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus