Следователи прокомментировали задержание Рауфа Кутдузова в Ижевске
Фото: Архив редакции

Следователи прокомментировали задержание Рауфа Кутдузова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5132

По версии следствия, он платил муниципальным чиновникам за покровительство.

Руководителя «Единой УК» Рауфа Кутдузова взяли под стражу по подозрению в даче взятки в крупном размере, сообщили в управлении Следственного комитета России по Удмуртии.

По версии следствия, заместитель начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалист того же отдела, которые являлись членами административной комиссии при Администрации и осуществляли контроль в сфере ЖКХ, длительное время получали от Кутдузова взятки в сумме 30 тысяч рублей за покровительство и попустительство по службе в его пользу. Общая сумма полученных взяток составила свыше 150 000 рублей.

24 мая при получении денег через посредника чиновников задержали с поличным.

- В рамках первоначальных следственных действий был произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели из числа руководителей и сотрудников администрации района, проведен обыск в администрации района. Изъяты денежные средства, явившиеся предметом взятки, - говорится в сообщении СК.

Кутдузова и одного из чиновников взяли под стражу. Другой отделался домашним арестом. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Напомним, уроженец Можги Рауф Кутдузов известен своей профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ Ижевска. Он являлся депутатом Городской думы города Ижевска. Возглавлял Общественную палату Удмуртии, Союз предпринимателей-работодателей Удмуртии.

Добавим также, что его сын, Наиль Кутдузов, является депутатом Государственного совета республики. Он участвовал в праймериз «Единой России» по Удмуртскому одномандатному округу. В результате Наиль Кутдузов проиграл Алексею Загребину. За Кутдузова отдали голоса 31% пришедших на избирательные участки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus