Ижевчанка, расчленившая тело мужа, не раз пыталась уйти от него

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12537

Женщина и ее муж входили в религиозную организацию «Свидетели Иеговы».

- Мы просто были шокированы, когда узнали, в чем ее обвиняют, - рассказывает последняя работодатель женщины, на минувшей неделе задержанной за то, что она убила мужа, а после расчленила его тело.

Напомним, трагедия разыгралась в ночь с пятницы на субботу в доме на улице Буммашевской. Именно здесь, в однокомнатной квартире, Ирина (здесь и далее имена изменены – прим. ред.), хрупкая с виду женщина, нанесла удар ножом своему мужу, а после хладнокровно расчленила его тело и попыталась спрятать в лесополосе неподалеку.

О том, как она себя вела в последнее время и можно ли было заподозрить, что под маской обычной женщины скрывается убийца, порталу izhlife.ru рассказала одна из ее последних работодателей, Екатерина. Обвиняемая в убийстве была ее домработницей.

- Работала у нас где-то с января. Когда она устраивалась к нам, я спросила, с кем она живет, есть ли семья, - рассказывает Екатерина. - Она сказала, что живет с мужем, кошкой и собакой. Мама умерла лет 9 назад. У мужа есть дети в Прибалтике, но он их никогда не видел.

Ирина рассказывала работодательнице, что пробовала работать в коллективе, но не срослось – характеры у всех разные. Муж сказал тогда: занимайся тем, что получается лучше всего. Вот она и стала убираться в домах нескольких семей.

Екатерина рассказывает, что проблем с новой домработницей не возникало: и работу она выполняла хорошо, и в хорошем настроении всегда была, часто улыбалась. Могла даже тихонько напевать во время уборки.

Весной вдруг все переменилось: где-то в марте Ирина стала приходить расстроенной. От вопросов, что произошло, только отмахивалась. Правда, через некоторое время призналась, что муж ей изменяет с молодой – той всего 37 лет. Несколько раз Екатерина даже видела Ирину заплаканной.

«Сказала, что он и сам не уходит, и ее не отпускает»

- Ирина рассказывала, что муж для нее – смысл жизни, что без него жить она не сможет, - передает слова домработницы Екатерина. – Похудела  она очень сильно за это время. Если в начале года весила около 80 килограмм, то сейчас уже – около 50. Да и выглядеть стала старше своих лет.

Кстати, они с мужем были приверженцами религиозной организации Свидетели Иеговы, а муж даже был пастором в местном отделении. Ирина это не скрывала, но веру свою не навязывала. После того, как стало известно о том, что муж изменяет, его попросили освободить руководящий пост. Но на собрания приходить не запретили.

Ижевчанка, расчленившая тело мужа, не раз пыталась уйти от него

- Ирина рассказывала, что пыталась уйти пару раз от мужа, собирала свои вещи – холодильник, некоторую мебель, - вспоминает Екатерина. – Но муж возвращал супругу обратно. Вычислял как-то, куда она переезжала, и приходил, просил вернуться домой. Говорил, что не отпустит ее ни за что. Да и в религиозной организации постоянно виделись.

По-видимому, мужчину устраивало, что дома ждет любящая жена, вкусный ужин и прибранная квартира. Но любви хотелось на стороне. Заканчивать отношения с любовницей, судя по всему, он не собирался.

Об убийстве не говорила

Екатерина рассказывает: семья домработницы не только ссорилась, бывали периоды, когда они жили вполне мирно.

– Недавно все вроде нормально стало, - вспоминает Екатерина. – Ирина рассказывала, что муж ребро сломал, и они вместе ходят на лечение в больницу.

Между тем, по словам соседей, пара мирно жить не собиралась. Из квартиры доносились звуки ссор, женщина стала часто выпивать.

Сейчас Екатерина вспоминает, что пару раз, когда звонила по вечерам домработнице, голос той казался уставшим, будто она только проснулась, а может, и выпила немного. Того, чтобы женщина серьезно выпивала, не заметила.

- Разговоров о том, что она с ним что-то сделает, не было вообще, - рассказывает ижевчанка. – Новость об убийстве для нас стала полной неожиданностью.

Между тем, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 53-летняя Ирина сейчас в СИЗО. Ей грозит 15 лет тюрьмы.

Портал izhlife.ru выражает соболезнования близким погибшего.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ф

    Сам походу справоцировал

  • заслужил, не[удалено] изменять

  • Нечего было [удалено], сам виноват.

  • Получилось ни себе, ни людям

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus