Дочь ижевчанина, который устроил стрельбу у суда: отец уже не знал, что делать
Фото: Олеси Молчановой.

Дочь ижевчанина, который устроил стрельбу у суда: отец уже не знал, что делать

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 14319

Мужчина, в которого стрелял Николай Генералов, виновным себя не считает. <фото>

Наталья Генералова (ранее мы изменяли имена - прим. ред.), дочь 65-летнего мужчины, который в конце марта устроил стрельбу у Индустриального суда, рассказала о том, почему ее отец отважился на этот поступок.

- Папа всего добился сам. В Ижевск приехал, когда ему было чуть за 20 с небольшим чемоданом вещей. Еще недавно у него было свое предприятие, которое занималось производством изделий из пластмассы и обработкой металла, - рассказала Наталья. - Отец ни разу в жизни не привлекался к уголовной ответственности, он законопослушный гражданин. И что, он мог в 65 лет взять оружие в руки просто так? Он уже не знал, что делать!

Мужчина 5 раз выстрелил из ружья в 44-летнего оппонента, с которым на тот момент уже около двух лет решали имущественный спор в суде.

По словам девушки, стрелять отец начал не после судебного заседания, как сообщалось ранее, а до. Случившееся для их семьи стало шоком.

- Мы говорим себе, что он никогда этого бы не позволил, если бы не находился в сложной психологической ситуации для него. Он, может быть, не отдавал даже себе отчета, что он делает, - рассказала Наталья.  

Подписал пустые листы бумаги

- В 2012 году отец получил исковое заявление на 16 миллионов рублей от Мустафина Эдуарда, который является пострадавшим в стрельбе у Индустриального суда. Тогда это было еще самое начало, - рассказывает Наталья. - Отец был в шоке: никогда никаких денег, никаких договорных отношений с Мустафиным у моего отца не было.

Наталья рассказывает со слов отца, что знакомы они на тот момент были уже 5-6 лет. И, получив исковое заявление, Николай Генералов был в шоке, так как к тому моменту сложились доверительные отношения между мужчинами. Планировали даже совместное производство. 

- Было арестовано все имущество предприятия, затем появлялись в суде новые договоры, которые вгоняли в еще большие долги, - говорит Наталья.

Уже после этого Николай Генералов рассказал дочери о происхождении этого и других долгов.

Наталья Генералова, 
дочь стрелявшего мужчины:
Будучи в хороших отношениях, они планировали расширить производство, получать прибыль. Мустафин предложил моему отцу поучаствовать в получении кредита на льготных условиях от якобы какого-то фонда поддержки предпринимателей. Но для того, чтобы получить этот кредит, нужно было собрать большой пакет документов.

По словам ижевчанки, ее отец, доверившись Мустафину, отдавал какие-то оригиналы документов. И в один прекрасный момент тот подошел и сказал, что уезжает в Москву, чтобы подать документы в фонд.

- Сказал, мало ли что произойдет в Москве, попросил подписать пару пустых листков, а он уже сам разберется, мол, не будет же из-за какой-то бумажки ехать в Ижевск, - говорит Наталья Генералова. - Отец, полностью доверившись его словам, веря, что никакого подвоха тут нет, подписывает эти пустые листы.

И, по мнению Генераловых, именно на этих листах позже появляются расписки Генералова на крупные суммы денег.

- Как будто бы по этим документам Мустафин отдал в аренду некий станок, за который мой отец должен был выплачивать 6 миллионов рублей в год. Якобы этот документ был составлен в 2007 году и якобы мой отец в течение 4 лет не выплачивал арендную плату.

Кроме этого, по словам ижевчанки, в суд предоставлены документы, согласно которым в случае неуплаты этой суммы все имущество фирмы перейдет Мустафину. Кроме этого, Генералов остается должен еще 6 миллионов рублей.

- Никогда на нашем предприятии таких денег не было, никогда мы не получали таких прибылей, - говорит Наталья. - Заведомо сумма была сногсшибательной.

- В апреле 2012 года Мустафин подал иски, якобы мой отец брал у него 50 миллионов рублей! - говорит женщина. - Мой отец никогда не брал таких денег у Мустафина. Начались судебные тяжбы.

В 2015 году Мустафин подает 3 новых иска, требует отдать дом, дачу. У нас на все наложен арест - на счета, предприятие, имущество.

В феврале 2015 года вынесено решение по предприятию в пользу Мустафина. Об этом решении Генералов узнал только в марте.

Наталья предполагает, что все это просто добило мужчину. И это стало последней каплей четырехлетних судебных тяжб перед тем, как устроить самосуд. 

«Задолжал» 30 миллионов

Среди тех, кто считает себя пострадавшими от действий Эдуарда Мустафина, оказался и 63-летний Владимир Филиппов, бывший генеральный директор глазовского «Чепецкого механического завода», экс-депутат Госсовета Удмуртии.

Они познакомились почти три года назад. Отношения были благоприятными, дружескими. Время от времени мужчины встречались, общались.

- Он как-то попросил в долг 1,5 миллиона рублей, - рассказал Владимир Филиппов. - Считаю себя доверчивым человеком, сейчас пытаюсь себя исправить. Деньги дал без расписки. После несколько раз встречались, говорю, что пора уже деньги отдавать. Однажды приезжает ко мне на дачу, говорит, что решил оформить договор займа.

По словам Владимира, Мустафин написал договор на 1,5 миллиона, которые получил от него.

Владимир Филиппов, 
бывший генеральный директор глазовского «Чепецкого механического завода» экс-депутат Госсовета Удмуртии:
Примерно через неделю после этого я получил исковое заявление на 30 миллионов. Получилось, что это я должен крупную сумму денег.

В итоге под арестом все имущество Филиппова. Полгода мужчина не получал пенсию вообще. Недавно стали выплачивать лишь половину.

По словам бывшего директора завода, дошло до того, что Мустафин с коллегой уже сейчас говорят дознавателю, что адвокат Филиппова брал у них в долг 20 миллионов рублей. Адвокат согласен на полиграф, чтобы доказать, что деньги он не брал. 

Хотел стать мэром Ижевска

Жители Удмуртии, которые считают себя пострадавшими от действий Эдуарда Мустафина, навели справки о нем. В 2000-х тот баллотировался на пост мэра Ижевска.

По словам Натальи, у мужчины нет ничего в собственности. В то же время он «раздал» в долг на сегодняшний день уже около 700 миллионов рублей. В то время как сам не может по решению суда заплатить долг более чем в 2 миллиона.

Между тем, как удалось выяснить Наталье, в судебных процессах со стороны Мустафина участвуют одни и те же люди - либо в качестве свидетелей, либо в качестве очевидцев, при которых передавали деньги. 

Виновным себя не считает

Сам Эдуард Мустафин рассказал, что виноватым себя не считает. Говорит, что деньги под расписки люди брали добровольно и именно те суммы, что указаны в документах.

Сейчас мужчине предстоит ряд операций. По его словам, в его теле сейчас около 50 пулек от ружья, предстоит операция на лице.

Дать какие-либо комментарии по поводу происшедшего он пока не готов из-за плохого самочувствия.

Мы следим за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемая Наталья Генералова. Вам бы надо поменять адвоката. Объясню почему. Ваш адвокат сейчас должен Вас консультировать не по поводу, как Мустафина опорочить. Это на принятии судебного решения по Вашему отцу никак не скажется. Даже если он 20 раз мошенник.  А как отцу Вашему, который сейчас сидит,  участь облегчить. Изменить ему меру пресечения - выпустить под залог адвокат Клюев не сумел. Отец Ваш находится под арестом. Значит, как обычно в таких случаях бывает, ему дадут реальный срок. Не знаю, чего Вам Клюев обещает, но на условку он его с такими методами работы не вытащит. Мошенник Мустафин или нет - это Вам сейчас не поможет. Как и статьи, и пресс-конференции. Ваш адвокат должен сейчас с судом и следствием вопросы решать, чтобы меру наказания смягчить. Но чем больше шума в прессе, тем меньше будет желающих в суде и следствии Вам помогать. Такие дела шума лишнего не любят. Меняйте адвоката. Клюев, похоже. зря с Вас деньги берет. Более того, у вас на руках нет судебного решения, что Мустафин - мошенник. Он еще встречный иск напишет о публичной клевете. Про то, что Ваш отец давал ему деньги на решение вопросы с каким-то Фондом вообще не надо было говорить. Он чистуху сейчас напишет - \"Да, брал. Каюсь\". И не он, а Ваш отец будет привлечен за коммерческий подкуп. Вот и думайте, что Вам важнее отцу помочь сейчас или Мустафина гонять. Тем более, что реального выхлопа от этого шума никакого не будет. Кроме того, что себе ситуацию осложните. Развел Вас Ваш адвокат. 

  • Сами ...охи.Как в наше время можно кому то верить?

  • Классическое определение преступности по Кони:
    \"Нормальная реакция, нормального человека на ненормальные условия существования!\"
    В контексте статьи - если государство не способно защитить человека от мошенника, то человек делает это сами только Господь уполномочен судить его!!! 

  • Интересно были ли обращения Генералова о мошеннических действиях Мустафина (с 2012 г)
  • Ну неужели не видели,какой он пройдоха и просто так подписывали чистые бумаги!Взрослые вроде мужики и не глупые!
  • Цитата: Павел
    просто так подписывали чистые бумаги!

    Вот как такое возможно? Это мне никак в голову не лезет! А если это действительно возможно, то сам и виноват. Увы!
  • Николай С.
    +100500
  • Молодец Мустафин.....

  • Такие суммы крупные- нельзя проследить как то, откуда они у него, были ли вообще, чтобы в долг давать, ну а станок в аренде- на нем же работать наверное должен кто то, работники подтвердят,что не было оборудования. Ну и сами конечно очень неосмотрительно поступили потерпевшие эти...

  • fi

    Молодец что Аферы такие крутит?!!!
    Такие люди в мэры идут, и к чему приводит все это для обычных граждан.
    Органы должны копать сильнее под таких людей, все же явно тут (кто, что и у кого брал)

  • Цитата: Николай С.
    если государство не способно защитить человека от мошенника, то человек делает это сам

    Мошенничество = убийство, как ответная мера? Хм... 
  • Цитата: Бураков Николай
    Бураков Николай     15 апреля 2015 13:27 Интересно были ли обращения Генералова о мошеннических действиях Мустафина (с 2012 г)


    Были обращения и очень много....даже на личные приемы ходил к министру МВД, прокурору, в следственный комитет, и ничего....... 

  • как еще этого афериста в лес не вывезли.а то когда люди всю жизнь проработали и у них это отбирают,человек готов на многое.

    правильно пишут-копать надо,если даже уже на адвоката клевещут что он у них деньги брал...я думаю что мустафин в скором времени будет в новостях как -трагически погиб.если так людей кидает без зазрения совести.

  • Загуглите \"Генералов ижевск суд\" и почитайте прежде чем делать выводы. Человек в которого стреляли - профессиональный мошенник, втирается в доверие и отнимает деньги и имущество. Генералов был доведен до отчаяния, таких денег которые он на данный момент согласно решениям судов \"должен\" мошеннику он никогда бы не выплатил. Такого типа мошенничество становится все более популярно в Ижевске. Такая же сволочь отнимает деньги уже в течение 5 лет у 30 человек, в т.ч. моей родственницы по поддельным документам. Не попадайтесь! Вас никто не защитит.

  • В сухом остатке: Генералов имел какие-то делишки с Мустафиным. Чего-то не поделили. Решил его убить) Теперь дочь несет какой-то бред про подделанные подписи, как будто это проверить нельзя путем экспертизы. Заплатила журналистам - они эту бредятину разносят по городам и весям. Заплатила зря. На решение суда в отношении ее отца это не повлияет. Любой бизнес- это риск. Не надо было лезть. Чего-то как-то и не жалко. А уж этот директор завода - потерпевший вообще бы помалкивал. Директор завода - честный человек. Смешно.

  • Откуда дочь Генералова знает, какие финансовые дела в реальности вел ее отец? Он что, перед ней отчитывался и она видела всю его бухгалтерию? По-моему, эта Наталья - очень не далекая женщина. И что это за глупость: были на личном приеме у министра, жаловались на Мустафина и тот отказал. Министр тоже в сговоре с Мустафиным? Надо правовым путем решать сейчас проблему с отцом, или идти на сделку со следствием. А не пресс-конференции проводить. Да, они сейчас тыркаются в федеральные издания, но там только смеются: вор у вора дубинку украл))) Мустафину рекламу создали на самом деле. как ловкому, деловому человеку. И более ничего.

  • Цитата: Любовь
    Откуда дочь Генералова знает, какие финансовые дела в реальности вел ее отец? Он что, перед ней отчитывался и она видела всю его бухгалтерию? По-моему, эта Наталья - очень не далекая женщина. И что это за глупость: были на личном приеме у министра, жаловались на Мустафина и тот отказал. Министр тоже в сговоре с Мустафиным? Надо правовым путем решать сейчас проблему с отцом, или идти на сделку со следствием. А не пресс-конференции проводить. Да, они сейчас тыркаются в федеральные издания, но там только смеются: вор у вора дубинку украл))) Мустафину рекламу создали на самом деле. как ловкому, деловому человеку. И более ничего.

    мне осталось только посочувствовать вам, у кого такие люди как Мустафин вызывает восхищение. Прексрасно.... желаю вам познакомиться с такими как он поближе)))) вот  тогда и поговорим 
  • Наталья, я не писала, что у меня Мустафин вызывает восхищение. Вы искажаете мой текст. Видимо, точно так же вы лжете и на пресс-конференции. С Мустафиным познакомиться можно- он на зону не идет. И с Вами я знакома. Вы же работаете в кредитном отделе Мособлбанка в Ижевске, верно? Вспомните, как Вы обещали мне решить вопрос с выделением кредита. И что просили за это. Так что не Вам осуждеть этого Мустафина. Не далеко сами ушли.

  • Я искал инвестора в 2013 году, через знакомого нашел Эдуарда Мустафина, он мне как раз рассказал все подводные камни инвестиций, очень помог. Бесплатно!!! В первый раз меня видел, тема ему моя понравилась, но оказалась не интетесна ему и его парнерам для инвестирования так как представляла солнечную энергетику. Не знаю Генералова, и не буду про него ничего говорить (жалко дедка, но стрелять на войне нужно!!!), зато знаю сегодняшних \"бизнесменов\", которые деньги берут и не возвращают, ничего не боясь, прикрываясь законом и похихикивают за углом над доверчивыми честными коммерсантами. А в 90-е в лес бы вывезли, и все бы отдали. Не стало честного бизнеса, а жаль. Правило святое должно быть - занял-отдай. Наши банки также делают, так почему ж банкиров не стреляют? Я про Эдуарда узнал случайно, очень сожалею о случившемся. И я окажу помощь, если потребуется Мустафину. Напали на человека в обсуждениях, материалов дела не зная. Я тоже не знаю, но не верю , что наши правоохранительные органы подкупили. Нормальные люди там работают. Да и пора уже не отдающими деньги заняться, а не клеветать сразу не человека, которому деньги его же собственные не отдают. Кстати, человек в МЭРы болатировался, а вы кто осбуждаете, кто есть по жизни и кто за вас проголсует даже 1%. НИКТО!!!

  • Цитата: asad
    Кстати, человек в МЭРы болатировался, а вы кто осбуждаете, кто есть по жизни и кто за вас проголсует даже 1%. НИКТО!!!

    А Вы в курсе того, что сейчас наверху творится, относительно  мэ(е)рства? Грязи не поубавилось!!!!!
  • Сами же не идем мэрами, кишка тонка, пусть хоть они руководят. Какая никакая - власть. Хуже нет ничего - безвластия
     

  • Цитата: asad
    Хуже нет ничего - безвластия

    С этим соглашусь! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus