Стрельба около Индустриального суда Ижевска: стрелявший потерял все имущество
Фото: industrialnyy.udm.sudrf.ru

Стрельба около Индустриального суда Ижевска: стрелявший потерял все имущество

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 14553

По словам горожан, раненый мужчина обманом получил около 600 миллионов рублей.

31 марта 62-летний Анатолий (здесь и далее имена изменены - прим. ред.) открыл стрельбу из ружья около Индустриального суда на Воткинском шоссе. Раненный 44-летний Марсель пытался убежать, но ничего не вышло. Стрелка задержали и отвезли в отдел полиции. Раненого - в больницу.

Спустя некоторое время следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство» в отношении стрелявшего из ружья Анатолия. Спустя день - предъявили обвинения. Сейчас мужчина в СИЗО. 

«За 2 года лишился всего»

Причиной такого поступка стал судебный имущественный спор. Сумма, из-за которой и произошел конфликт - 50 миллионов рублей.

Ижевчанка Светлана уже несколько лет знакома с Анатолием. Она рассказала порталу izhlife.ru о причинах, из-за которых мужчина взялся за ружье и несколько раз выстрелил в Марселя.

- Несколько лет назад бизнесмен познакомился с Марселем. Через некоторое время Марсель так вошел в доверие, что попросил Анатолия подписать несколько пустых листков. Объяснил, что это необходимо для работы, - говорит Светлана.

По словам женщины, предприниматель в то время уже доверял ему, не подозревал никакого подвоха, поэтому подмахнул листки и поставил печать.

Как позже оказалось, доверял зря. Через некоторое время Анатолию пришла повестка в суд. Здесь он узнал, что, оказывается, должен Марселю 50 миллионов рублей! Спустя два года судебных тяжб руководитель фирмы лишился всего - автомобиля, квартиры, дачи. Последней каплей стало то, что именно 31 марта суд принял решение передать дом ижевчанина в Пазелах 44-летнему Марселю. И тогда от безысходности и досады мужчина взялся за оружие.

По словам ижевчанки, Анатолий давно занимается охотой, и при желании застрелил бы оппонента. Но такой цели перед собой он не ставил.

Светлана:
Пока ждал полицию в здании суда, позвонил мне на сотовый, рассказал, что стрелял в Марселя. Но не хотел убивать, хотел припугнуть, чтобы он уехал из города. Хотел таким образом привлечь внимание, защитить всех, кто пострадал.

И подобных случаев, по словам Светланы, уже более десятка.

- На сегодняшний день известно о 13 человеках, которые лишились всего из-за действий Марселя, - рассказала она. - Примерно посчитали сумму, получается около 600 миллионов рублей по поддельным распискам! Откуда у него такие деньги, чтобы спокойно давать в долг крупные суммы?

Обманутые Марселем ижевчане навели о нем справки. Оказалось, что в конце 90-х он попытался «кинуть» Черномора - криминального авторитета Ижевска. После неудачной попытки уехал из города. Вернулся лишь через несколько лет после того, как Черномора посадили.

180 тысяч рублей ижевчанке так и не вернули

Среди тех, кто пострадал от действий 44-летнего раненого мужчины, и сама Светлана. Как она рассказала, мама гражданской жены Марселя несколько лет назад обратилась к ее семье с просьбой одолжить деньги на оплату аренды одного кафе практически в центре города.

- Муж, не посоветовавшись, отдал 200 тысяч рублей под расписку, - говорит она. - Как позже оказалось, эти деньги пошли вовсе не на оплату аренды, а на покупку «Лексуса» для Марселя. Навела о нем справки. Как позже нам сказали, что его угнали, или якобы угнали. «Подняла» все связи, сказала, чтобы вернул нам деньги. На это Марсель ответил, что никакие деньги она нам не отдаст.

Несколько месяцев на связь они не выходили. Через некоторое время женщина вернула под расписку 20 тысяч.

Светлана:
На встречу ездил муж с младшим сыном, подготовились к ней - разговоры записывали. Вернули 20 тысяч. Составили расписку на эту сумму. После снова пропали на некоторое время.

Светлана с мужем подали в суд, чтобы вернуть свои деньги. Здесь должники предоставили ту самую расписку. Но, по словам Светланы, в ней было написано, что все 200 тысяч они вернули. Свидетелем этого был брат заемщицы.

- Провели экспертизу, которая установила, что один «нолик» был приписан другим человеком, - рассказывает ижевчанка. - А брат, который якобы был свидетелем передачи денег, на самом деле при этом не присутствовал. В результате суд вынес два определения. Брата заемщицы привлекли к ответственности за заведомо ложные показания,но  ее саму за фальсификацию документа, то есть расписки о возврате денег, привлекать почему-то не стали. Также суд обязал вернуть оставшиеся 180 тысяч рублей.

Однако оставшиеся деньги Светлана с мужем так и не получили. Проводят ли приставы какую-либо работу, они не знают. Кроме этого, никакого наказания за фальсификацию документов женщина не понесла.

После этого, по словам ижевчанки, Марсель со своей сожительницей разыскали первую жену мужа Светланы.

- Тут оказалось, что она, будучи еще в браке с моим мужем, брала в долг у Марселя 2 миллиона рублей, - говорит Светлана. - В суде доказали, что эта расписка написана в 2014 году. Естественно, никаких денег они не получили.

После этого первая супруга решила лишить мужа Светланы родительских прав.

- Сейчас ходим в суд раз в месяц, - рассказывает Светлана. - Часа три Марсель говорит о том, какие мы плохие, поливает нас грязью. Минут 15 в суде говорим по существу.

Чем закончатся эти судебные разбирательства - пока неизвестно. 

Обманул 13 человек?

На сегодняшний день в полицию, по словам Светланы, с заявлениями на мошеннические действия Марселя обратились уже 13 человек. Возможно, что их гораздо больше.

- Писали заявления, полицейские проводят проверки, «роют», ищут доказательства, очевидцев, а следователи отказывают в возбуждении уголовных дел, - говорит ижевчанка. - Насколько знаю, уголовное дело было возбуждено только в одном случае, и то его по непонятной причине вскоре закрыли.

Отчего многочисленные заявления в отношении одного человека следователей не настораживают - неясно.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...если Государство в лице  всяких там следователей  и прочих безразличных к преступлениям \"чинуш\" не желает служить Справедливости, то тогда людям для \"поисков Правды\" придётся \"обратится\" к Черномору. \"Черномор придёт - порядок наведёт\".- так что-ли ?...

  • в данной ситуации Генералов - жертва. А Мустафин - надеюсь наконец-то следователи обратят внимания, что из-за них все это произошло. а то вчера они сказали, что Мустафин жертва. и они посадят Генералова, а бедный Мустафин. они его защитят. АБСУРД нашей системы. надеюсь таких следователей уволят. и всё встанет на свои места. Мустафин понесет наказание по закону. за все свои деяния. А Генералов, как и сделал, понесет наказание только по ст. 113 УК РФ. а то следаки решили тут себе статистику сделать. НА МУСТАФИНЕ СТАТИСТИКУ ДЕЛАЙТЕ!!!! и готовьтесь отвечать за каждый отказ

  • gig

    О полиции:им для отчётности проще пьяных собирать,на этом и вся статистика основана и сажать(привлекать) по \"заказу\" их \"конёк\" .(выразил субъективное мнение)

  • Какая скучная тягомотина!

  • А еще [удалено модератором] бывший генеральный директор чмз с Глазова того [удалено модератором] на 30 миллионов грузит в индустриальном суде. [удалено модератором] мошенник  никогда с ним не связывайтесь

  • Отказать в возбуждении уголовного дела .....легко и просто....а иначе работать надо! До самосуда людей доводят!
  •   
       Чтобы заставить наших правоохранителей выполнять свою работу, а не заниматься подгонкой и улучшением своей статистики, необходимо, что б кто-то умер, а \"лучше\" двое умерли или несколько..... Потом они начинают искать стрелочников из числа низшего состава, или пытаются оставить \"терпилу\" виноватым..... Ну а если до компанейщины дело дойдет по волевому решению первых лиц, тут попадут все, кроме виновных понастоящему.... и потом громкий отчёт по федеральным СМИ о \"проделанной работе\" P.S:..... если мерзавец \"М\" в итоге получит по заслугам и окажется в тюрьме, где ему самое место, то я буду сильно удивлён...

  • Цитата: ПРАВДА
    в данной ситуации [удалено модератором] - жертва. А [удалено модератором] - надеюсь наконец-то следователи обратят внимания, что из-за них все это произошло


    Желаемое за действительное... Один поделился - опера глаза закрыли. Жизнь другая, к сожалению...

    Левиафан про это((
  • ттт

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus